Владимир Путин утвердил новый состав президиума Госсовета

Фото: www.kremlin.ru
17:59 27 Января 2020г.
Опубликовано 17:59 27 Января 2020г.

Совещательный орган, куда вошли главы всех регионов РФ, был изначально сформирован по инициативе российского президента 


Президент России Владимир Путин провел ротацию президиума Госсовета. Соответствующий документ появился в понедельник, 27 января на официальном интернет-портале правовой информации.

Как следует из постановления, в новый состав президиума вошли: губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, губернатор Алтайского края Виктор Томенко, губернатор Тверской области Игорь Руденя, глава Башкирии Радий Хабиров и губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Ранее, 15 января, в ходе своего послания Федеральному собранию, наряду с анонсированием конституционной реформы глава государства предложил усилить роль Госсовета. В своей речи Путин отдельно отметил, что полномочия этого органа не должны дублировать функции Совета Федерации.

Вскоре после этого эксперты издания Financial Times высказали мнение, что после завершения срока своих президентских полномочий в 2024 году Путин может возглавить Госсовет, что позволит ему иметь влияние на действия кабмина.

Следует отметить, что Госсовет – совещательный орган, в который вошли руководители всех регионов РФ, был изначально сформирован по инициативе Путина. Произошло это в сентябре 2000 года. Позже в Госсовет вошли также главы фракций Госдумы и полномочные представители президента в федеральных округах. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?