$10 млн на уход за больными: к борьбе с коронавирусом подключился Билл Гейтс

Фото: globallookpress.com
19:20 27 Января 2020г.
Опубликовано 19:20 27 Января 2020г.

В самом Китае на борьбу с 2019-nCoV выделено около 44 миллиона долларов 


Билл Гейтс, основатель и бывший глава айти-корпорации Microsoft, пожертвовал 10 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом 2019-nCoV, вызвавшем эпидемию в Китае.

Как говорится в сообщении, опубликованном по этому поводу благотворительным фондом четы Билла и Мелинды Гейтс, пять миллионов долларов будут перечислены государственным и частным организациям, которые занимаются борьбой с распространением вируса и уходом за заразившимися. Вторую половину суммы получит Африканский центр контроля и предотвращения заболеваний.

В публикации уточняется, что средства должны быть потрачены на техническую поддержку и финансирование исследований вируса, а также на усовершенствование условий изоляции заразившихся людей.

Ранее сообщалось, что Государственный комитет по делам развития и реформ КНР выделил около 44 миллионов долларов на борьбу с 2019-nCoV. Эти средства направлены на строительство и закупку оборудования для двух специализированных больниц.

По официальным данным, к 27 января общее число инфицированных составило более 2700 человек; жертвами инфекции стали 80 жителей КНР. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?