Талибы взяли на себя ответственность за уничтожение американского военного самолета

Bombardier E-11A. Фото из открытых источников
20:59 27 Января 2020г.
Опубликовано 20:59 27 Января 2020г.

Ранее СМИ сообщили о падении летающего узла связи Bombardier E-11A в афганской провинции Газни, фактически находящейся под контролем исламистов 


Запрещенное в России террористическое движение «Талибан» взяло на себя ответственность за уничтожение американского военного самолета Bombardier E-11A, обломки которого рухнули в афганской провинции Газни.

Представители террористов утверждают, что при крушении погибло «множество американских военных». Однако местный журналист, побывавший на месте крушения, сообщил информагентству Associated Press, что видел обломки самолета и тела двух человек.

Представители Центрального командования США комментировать сообщение отказались. По словам американских военных, они пока изучают ситуацию.

Утром понедельника, 27 января стало известно о самолете, потерпевшем крушение на востоке Афганистана. Первоначально сообщалось, что в аварию попал пассажирский лайнер авиакомпании Ariana Afghan Airlines, выполнявший рейс из Кандагара в Нью-Дели. Однако авиакомпания опровергла это сообщение. В свою очередь губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзай заявил, что обломки разбившегося самолета не могли принадлежать гражданскому лайнеру. Он также сообщил, что из сильно обгоревшего самолета был извлечен пилот – по всей видимости, иностранец.

Позже были опубликованы фотографии с места падения обломков. На сделанных снимках видны опознавательные знаки, которые используются ВВС США. Также был установлен тип воздушного судна: им оказался Bombardier E-11A. Самолеты этой модели создавались как воздушные узлы связи. Источник канала 1TVNews предположил, что машина могла использоваться одним из подрядчиков коалиции. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?