11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ НА БОРЬБУ С ПРЕДСТОЯЩИМ ПАВОДКОМ!

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

Томская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям с тревогой отмечает, что в этом году

Томская областная комиссия по чрезвычайным ситуациям с тревогой отмечает, что в этом году прогнозируется наступление ранней весны, а это повлечет за собой активное снеготаяние. Приближающийся паводок 2001 года характерен очень высокими (до 250 процентов) запасами воды в снежном покрове бассейна Оби. При этом снегозапас на начало февраля составил по Алтайскому краю около 300 процентов (это - самая высокая цифра за последние 190 лет), а по Новосибирской и Кемеровской областям - в пределах 220.
С учетом того, что течение основных рек направлено с юга на север, что они берут свое начало в указанных особо снежных регионах, большую воду можно ожидать практически на всей территории Томской области. Налицо угроза подтопления населенных пунктов Асиновского, Бакчарского, Зырянского, Колпашевского, Кривошеинского, Молчановского, Томского, Чаинского и других. Предполагается эвакуация (отселение) тысяч людей. Также возможно подтопление значительной территории Томска.
В обнародованном обращении председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям В. Жидких, в частности, говорится, что "в большинстве учреждений, предприятий, организаций, среди населения Томска и районов процветает атмосфера благодушия и самоуспокоенности". При этом многочисленные примеры бесхозяйственности чреваты реальной опасностью для жителей региона. Не очищаются от снежных заносов объекты жилого, социального и производственного назначения. Реальная угроза затопления талыми водами существует и для зданий, имеющих историческое значение.
Томская комиссия по ЧС обращается с призывом к руководителям и населению "проникнуться чувством тревоги, осознать опасность чрезвычайной обстановки, возникающей на территории", и не медля включиться в подготовку к отражению предстоящей беды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников