06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПРАВИЛИСЬ С "КОНЦОМ СВЕТА"

Чернов Игорь
Статья «СПРАВИЛИСЬ С "КОНЦОМ СВЕТА"»
из номера 038 за 27 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

Больше двух суток крупнейший курорт России прожил в условиях чрезвычайного положения. Из-за

Больше двух суток крупнейший курорт России прожил в условиях чрезвычайного положения. Из-за непогоды (штормовой ветер, гроза и дождь со снегом) были повреждены все пять линий электропередачи, по которым в Сочи подается энергия. Весь город и многочисленные населенные пункты, входящие в его черту, обесточились. Прекратили работу котельные "Теплосетей" и насосные станции "Водоканала". В домах не было ни света, ни воды, ни тепла.
Подобная ситуация на курорте возникала и в прошлые зимы. Причина в том, что город после развала Союза оказался в энергетическом тупике: было разорвано кольцо, в которое входила и мощная ГЭС на реке Ингури в Грузии. Раньше в случае обрывов проводов курорт тут же начинал получать энергию с юга. Теперь он питается только с северной стороны, и любая авария на ЛЭП оборачивается для сочинцев и гостей курорта "концом света".
В отличие от прошлых зим, когда город жил во мраке по 5-7 дней, на этот раз обновленной администрации курорта и энергетикам удалось справиться с бедой в течение считанных часов. Ремонтные работы продолжаются до сих пор. Все места разрывов находятся в горах, и это затрудняет восстановление энергоснабжения в полном объеме. Однако ток в город был дан уже вечером в минувшую пятницу. Правда, потом произошел еще один обрыв, и в субботу Сочи опять погрузился во тьму, но с воскресенья большинство потребителей курорта снова со светом. Лишь население окраин и сел, разбросанных по склонам гор, все еще испытывает неудобства.
Штабу по ликвидации последствий разгула стихии, который возглавлял исполняющий обязанности мэра города-курорта Леонид Мостовой, даже при полном отсутствии энергоснабжения удалось поддерживать в рабочем состоянии все жизненно важные объекты. На хлебозаводах постоянно выпекался хлеб, питьевую воду в микрорайоны доставляли 160 автоцистерн, не прерывалась телефонная связь, а в больницах Сочи, подключенных к дизельным электростанциям, продолжали выполнять сложные хирургические операции. Кстати, в период полного отключения энергоснабжения в Сочи родились 12 новых горожан. Даже "конец света" не стал для этого помехой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников