04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУЖАЕТСЯ КОЛЬЦО ВОКРУГ МИЛОШЕВИЧА

Бородич Виктор
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.
Сербское министерство юстиции сообщило об аресте в Белграде бывшего начальника службы государственной безопасности МВД Сербии Радомира Марковича, который, вероятно, может стать ключевой фигурой в расследовании серии таинственных преступлений, совершенных в последние годы в Сербии.

Сам шеф госбезопасности подозревается в причастности к трагическому инциденту двухгодичной давности, когда в автокатастрофе около города Лазаревац погибла четверка руководителей Сербского движения обновления (СДО). В сербских оппозиционных кругах сразу возникло подозрение, что автокатастрофа была инициирована местными спецслужбами ради убийства председателя СДО Вука Драшковича, который в 1999 году был самым опасным оппонентом режима Милошевича. Между тем Драшковичу удалось избежать гибели, после чего он пережил еще одно покушение. Маркович принадлежит к числу ближайших соратников Милошевича, пользующегося особым доверием экс-президента.
Вместе с Марковичем арестованы несколько его ближайших сотрудников, имена которых пока держатся в тайне. По неофициальным данным, среди арестованных бывший начальник белградской полиции и бывший руководитель столичного управления госбезопасности, министр юстиции Сербии Владан Батич заявил, что в Сербии больше не будет неприкасаемых, а арест бывшего шефа службы госбезопасности - лишь начало истории, которой предстоит развернуться в ближайшее время. Он подтвердил мнение журналистов о том, что "кольцо вокруг Милошевича сужается". Британская телекомпания "Скай-ньюз" распространила в конце минувшей недели новость - ареста югославского экс-президента можно ожидать уже в начале нынешней недели. Ему будет предъявлено обвинение в коррупции и злоупотреблении служебным положением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников