08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.
Все напоминало проведение настоящей военной операции. В боевую готовность была приведена береговая охрана сразу четырех стран - Англии, Франции, Бельгии и Голландии. Каждый метр пляжей был внимательно изучен полицейскими и спасательными службами.

Стало известно о том, что в воды пролива Ла-Манш вошел покинувший марокканский порт Сафи корабль "Эльпа". Согласно данным разведки, предполагалось, что на этом судне, которое плавает под панамским флагом, находились до тысячи эмигрантов, желавших нелегально проникнуть в Западную Европу. "Эльпа" взяла курс на Роттердам, но береговые службы опасались, что судно высадит эмигрантов на каком-нибудь из пустынных пляжей одной из четырех стран. Как только "Эльпа" оказалась в районе пролива, с ней сразу же установили контакт службы береговой охраны Англии и Франции, с помощью радаров следившие за продвижением судна. Подозревали, что на "Эльпе" была крупная партия наркотиков.
Однако тревога оказалась ложной. Когда "Эльпа" вошла в роттердамский порт, ее подвергли строжайшему досмотру, в ходе которого не были обнаружены ни эмигранты, ни наркотики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников