04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР: БРИТАНИЯ В ПАНИКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

Британское министерство сельского хозяйства вот уже несколько дней работает в круглосуточном

Британское министерство сельского хозяйства вот уже несколько дней работает в круглосуточном режиме, стараясь приостановить распространение эпидемии ящура на всю страну. Первая вспышка ящура была зарегистрирована на одной из ферм в Эссексе. Поблизости от нее также были отмечены случаи заболевания. Ветеринарные органы установили, что источником болезни стала свиноферма в Хеддон-он-зе-Уолл, в графстве Нортумберленд на северо-востоке Англии. Теперь они пытаются выяснить, как давно инфекция там появилась и по каким направлениям она могла распространиться.
Встревоженное не на шутку правительство принимает экстренные меры, чтобы не допустить распространения болезни на другие районы. Вокруг ферм, где идентифицирован ящур, уже введены карантинные зоны. Министр сельского хозяйства Ник Браун установил запрет на все перемещения скота по стране. Ветеринары проверяют мелкий и крупный рогатый скот, и зараженные животные забиваются. Всего срочной тщательной проверке на возможность распространения вируса подвергаются около 300 ферм на значительной территории - от графства Абердиншир до острова Уайт.
В Англии и в Уэльсе закрыты все скотобойни и мясные рынки. Власти обратились к гражданам с просьбой воздерживаться от посещений сельской местности, пока не будет снят карантин. Минобороны страны отменило некоторые полевые учения, чтобы уменьшить риск дальнейшего распространения ящура. В минувшую субботу и воскресенье в Ньюкасле и некоторых других районах были отменены скачки. Еврокомиссия ввела запрет на экспорт из Соединенного Королевства мясо-молочных продуктов до тех пор, пока вспышка ящура не будет полностью ликвидирована. В результате этого запрета Великобритания еженедельно теряет около 12 млн. долларов.
Тем временем, как сообщают британские газеты, население страны, напуганное перспективой перебоев с поставками мясных и молочных продуктов, панически скупает их в магазинах и супермаркетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников