04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ШУТКУ И НАДОЛГО

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.
Восемнадцатый раз в Волгограде проходит фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр (СТЭМ) "Земля - планета людей".

Этот фестиваль, похоже, призван доказать всем, что даже в самые трудные времена не стоит опускать руки. Родившись в безмятежное советское время, волгоградский праздник студенческого юмора не только не умер, но и переживает ныне эпоху своего расцвета. В афише значатся спектакли театров из вузов Москвы и Питера, Екатеринбурга и Самары, Твери и Гродно... Все выступления проходят в крупнейшем концертном зале города, и, представьте, каждый вечер - аншлаг.
И ведь что интересно - все эти восемнадцать лет студенческую театральную сессию организуют не областные или городские власти, а один отдельно взятый университет - технический. Правда, в последние годы ему помогает Комитет по делам молодежи администрации области. Еще любопытно то, что, как и 18 лет назад, руководят подготовкой фестиваля Владислав Гудков и Раиса Петрунева, проректора ВТУ. Для них зимняя встреча СТЭМов так же важна, как и их основная работа. Может, потому из года в год вуз находит в своем скромном бюджете средства для этого. Хотя и не без помощи спонсоров.
В Волгограде каждый студент знает: сразу после сессии будет фестиваль. Он стал визиткой не только ВТУ, но и всего волгоградского студенчества. Ведь нет такого вуза в стране, чей СТЭМ не мечтал бы приехать в Волгоград на фестиваль. Самый представительный и самый престижный среди себе подобных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников