04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВАДИЛИСЬ ДОМУШНИКИ К АРТИСТАМ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.
Только за последние лет пять трижды воры "навещали" народную артистку СССР Эдиту Пьеху. Грабили в свое время режиссера и актера, ныне покойного Игоря Владимирова. У другого народного артиста - Игоря Дмитриева вынесли из квартиры старинные иконы, которые он коллекционирует.Недавно нанесли грабители "визит" певице Рубине Калантарян.

О том, что ее ограбили, Рубина Рубеновна узнала спустя полчаса после случившегося. В тот день она никуда из дома уходить не собиралась, разве что в магазин за продуктами. Возвращаясь, с удивлением увидела около своего подъезда несколько милицейских машин, розыскных собак.
- Что случилось? - поинтересовалась у собравшихся здесь же соседей.
Те же с жалостью глянули на известную певицу и педагога:
- К вам в квартиру залезли воры...
Обокрасть ее пытались и раньше. Чему она, честно сказать, и сама давала повод: то забудет, уходя, включить охранную сигнализацию, а то даже дверь на замок запереть. Человек открытый, гостеприимный, Рубина Рубеновна, как многие творческие люди, несколько рассеяна. Впрочем, ей и в голову не приходило, что кто-то позарится на скромную квартиру, хотя и известной, но никогда особо не шиковавшей артистки. Уж чем-чем, а "вещизмом" она не страдает. Так что ворам достались только телевизор да видеомагнитофон.
Искали деньги, перерыв все вещи в шкафу, однако тщетно. Разочарованные столь небольшим "уловом", домушники не стали задерживаться в квартире. Но далеко уйти не успели. На этот раз Калантарян не забыла, уходя, включить сигнализацию. По сигналу тревоги, поступившей на пульт, к дому выехала группа захвата.
Когда милиционеры поднялись к певице, дверь ее квартиры была на замке. Но замок с явными следами взлома! Группа разделилась. Двое решили проверить чердак. Еще двое стали медленно спускаться вниз. Этажом ниже увидели свернувшегося калачиком на каменном полу молодого парня.
- Поднимитесь, предъявите документы, - последовала команда.
Парень в ответ пробормотал что-то нечленораздельное, так и не подняв головы. Тогда подняли его самого. Он был трезв, одет в добротные куртку и брюки. "Да бомж я, бомж, - попытался уйти от милиционеров. - Устал, вот и прилег отдохнуть".
"Прилег" он, как выяснилось, на сумку, открыв которую представители власти увидели видеомагнитофон, позже опознанный Калантарян.
Его сообщник в это время звонил в дверь одной из квартир на верхних этажах.
Сейчас оба находятся в следственном изоляторе, дают подробные показания. И тот, и другой наркоманы, ранее уже были судимы за кражи. Есть предположение, что один из них участвовал в свое время в ограблении квартиры Эдиты Пьехи. В отличие от ситуации с Калантарян ту кражу раскрыть так и не удалось.
А Рубина Рубеновна очень горюет о сувенирных вазочках, которые много десятков лет собирала. Они стояли на полке близ телевизора. Грабители смели их на пол "за ненадобностью".
- Каждая вазочка намного дороже "говорящего ящика". Во всех смыслах: и материальном, так как все они представляли некоторую культурную ценность, и моральном - это память о дорогих мне людях, - говорит певица. И после некоторой паузы с грустью добавляет: - Жалко мне этих ребят. Сейчас прошу у следователя разрешение поговорить с ними. Хочется им помочь, еще можно попробовать все изменить к лучшему в их жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников