ВЗОРВАЛОСЬ ОБЩЕЖИТИЕ

От взрыва общежития в башкирском агрокооперативе "Салават" пострадало 26 человек, из них 10

От взрыва общежития в башкирском агрокооперативе "Салават" пострадало 26 человек, из них 10 детей. В больнице скончалась 32-летняя мать двоих детей, еще несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии - ожоги составляют от 20 до 80 процентов поверхности тела. В общей сложности крова и имущества лишились более 80 человек. Разрушено двухэтажное кирпичное здание.
По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стала утечка газа. Очевидцы рассказывают, что в общей сложности слышали три "хлопка". Видимо, от огня "сдетонировали" самовольно установленные газовые баллоны. Общежитие располагалось в бывшем административном здании правления колхоза и изначально не было приспособлено для проживания людей. Сила ударной волны была настолько велика, что жильцов буквально выкидывало из окон на улицу. В субботний вечер практически все они были дома.
На месте происшествия побывали члены правительства Башкортостана. Принято решение об оказании материальной помощи на строительство жилья для семей, пострадавших от взрыва в агрокооперативе "Салават". Пока погорельцы размещены во временных помещениях.
За последнее время в Башкирии это второе подобное происшествие в приспособленных под жилье и не отвечающих всем санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам помещениях. За несколько дней до этого в "жилой" старой столовой заживо сгорели 23-летняя женщина и два ее ребенка. По данным МВД, в 2001 году в Башкортостане от огня погибли около 50 человек, что почти на треть больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?