08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗОРВАЛОСЬ ОБЩЕЖИТИЕ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

От взрыва общежития в башкирском агрокооперативе "Салават" пострадало 26 человек, из них 10

От взрыва общежития в башкирском агрокооперативе "Салават" пострадало 26 человек, из них 10 детей. В больнице скончалась 32-летняя мать двоих детей, еще несколько пациентов находятся в тяжелом состоянии - ожоги составляют от 20 до 80 процентов поверхности тела. В общей сложности крова и имущества лишились более 80 человек. Разрушено двухэтажное кирпичное здание.
По предварительным данным, причиной взрыва и пожара стала утечка газа. Очевидцы рассказывают, что в общей сложности слышали три "хлопка". Видимо, от огня "сдетонировали" самовольно установленные газовые баллоны. Общежитие располагалось в бывшем административном здании правления колхоза и изначально не было приспособлено для проживания людей. Сила ударной волны была настолько велика, что жильцов буквально выкидывало из окон на улицу. В субботний вечер практически все они были дома.
На месте происшествия побывали члены правительства Башкортостана. Принято решение об оказании материальной помощи на строительство жилья для семей, пострадавших от взрыва в агрокооперативе "Салават". Пока погорельцы размещены во временных помещениях.
За последнее время в Башкирии это второе подобное происшествие в приспособленных под жилье и не отвечающих всем санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам помещениях. За несколько дней до этого в "жилой" старой столовой заживо сгорели 23-летняя женщина и два ее ребенка. По данным МВД, в 2001 году в Башкортостане от огня погибли около 50 человек, что почти на треть больше, чем за соответствующий период прошлого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников