07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕВОК ВРАТАРЯ

Симонян Юрий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

Поездка в Грузию надолго запомнится вратарю футбольной сборной Украины и киевского "Динамо"

Поездка в Грузию надолго запомнится вратарю футбольной сборной Украины и киевского "Динамо" Александру Шовковскому. Но не скучным товарищеским матчем со сборной хозяев, а утерянным бумажником.
Сборная Украины прибыла в Тбилиси без своих ведущих игроков и главного тренера Валерия Лобановского, представив на суд грузинских любителей футбола некий экспериментальный состав - донецкий "Шахтер", усиленный несколькими игроками из других украинских команд. И закономерно, что главная и, пожалуй, единственная "звезда" украинцев - Шовковский пользовался повышенной популярностью. Признанный лучшим игроком, он после матча раздавал автографы. А чуть позже выяснилось, что у Шовковского взяли не только это, но и бумажник с гривнами, долларами и водительскими правами. Местные СМИ обратились к населению грузинской столицы с просьбой в случае нахождения документов украинского вратаря передать их в Федерацию футбола Грузии или в посольство Украины. О возвращении денег говорить бессмысленно. Не те времена. А в 60-х годах, к слову, попавшему в аналогичную историю, кажется, Валерию Воронину тбилисские "щипачи", случайно выяснив, кто стал их жертвой, подбросили украденное в гостиничный номер...
Что же касается самого матча сборных Грузии и Украины, то получился он довольно скучным. В результате 0:0 - сборной Грузии так и не удалось взять реванш за предыдущие поражения от украинцев - 0:4 и 0:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников