10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМЕЛО МЕДАЛИ

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.
Завершившийся чемпионат мира в Лахти принес нашей команде только одну золотую медаль.

К хорошему привыкаешь быстро. А то, что российские лыжницы долго приучали нас только к победам, - факт. И вот из Лахти они возвращаются с непривычно бедным призовым багажом. Общими усилиями в мужском и женском "разрядах" добыто 10 медалей, и из них только 1 золотая. Это позволило нашим лыжникам занять лишь 5-е место в командном зачете. На первом месте сборная Норвегии (5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали).
Почему случился такой провал, тренеры российских лыжников еще расскажут. Но, скорее всего, пришло время обновлять команду. Вот только есть ли достойная замена нашим звездам? В какой-то степени ответ на этот вопрос дал заключительный день чемпионата, когда мужчины разыграли медали в гонке на 50 километров свободным стилем. Лучшим среди наших был не многоопытный Алексей Прокуроров, а не добивавшийся до сих пор заметных успехов Сергей Крянин, добывший бронзовую медаль.
Чемпионат мира в Лахти отмечен также скандалом, в котором оказались замешанными хозяева. Сначала положительный результат допинг-теста был обнаружен у серебряного призера Яри Исометса. Его тут же лишили медали и дисквалифицировали на два года. А в последний день чемпионата на допинге попался еще один лыжник (его имя пока хранится в тайне). Но и на этом дело не закончилось. Уличенными в употреблении стимуляторов оказались даже... врачи финской команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников