08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАРИСА ЛАЗУТИНА: "СНАЧАЛА Я ЛЫЖНИЦА, А УЖ ПОТОМ КУХАРКА"

Зуев Николай
Статья «ЛАРИСА ЛАЗУТИНА: "СНАЧАЛА Я ЛЫЖНИЦА, А УЖ ПОТОМ КУХАРКА"»
из номера 038 за 27 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

Не перестает удивлять своими высокими результатами в лыжных гонках наша неутомимая Лариса

Не перестает удивлять своими высокими результатами в лыжных гонках наша неутомимая Лариса Лазутина. Недаром лыжница из Подмосковья удостоена высокого звания Герой России. Хотя ее в шутку в сборной и называют "бабушкой на лыжах", Лариса на лыжне еще может дать фору многим более молодым спортсменкам.
Вот и на этот раз Лариса "тряхнула стариной" и на чемпионате мира в Лахти стала победительницей в эстафете. Наш корреспондент беседует с одной из лучших лыжниц мира.
- Лариса, как живется в подмосковном Одинцове?
- Классно! Одинцово - чистый и небольшой городок, а до Москвы - рукой подать. Шумные города мне не нравятся, ведь я родилась в Кондопоге, что в Карелии. Там впервые встала на лыжи. Не на фирменные, тогда еще таких не было, а на "деревяшки", которые папа покрасил половой краской.
- Кто приобщил к лыжам?
- В пятом классе к нам в школу пришла Лариса Васильевна Яковлева и "завербовала" меня в секцию, которую вел ее муж Юрий Алексеевич. Он и стал моим первым тренером.
- Долго пришлось бегать на крашеных лыжах?
- Вскоре сменила их на лыжи под названием "Карелия". Они помогли мне успешно выступать на различных соревнованиях и даже попасть в молодежную сборную страны. Там уже "пересела" на фирменные лыжи "Атомик".
- За беготней по снежным трассам не забывала о личной жизни?
- В 21 год выскочила замуж за Геннадия, с которым живем до сих пор. В свое время он был многократным чемпионом мира по лыжам среди юниоров. У нас есть дочь Алиса. Она ревностно следит за моими успехами.
- А как со службой, ведь еще недавно ходили в прапорщиках. Затем выросли до лейтенанта, числитесь в войсках стратегического назначения.
- Военная форма мне к лицу. Но надеваю ее редко. Обычно, когда участвую в чемпионатах мира среди военнослужащих. Чаще всего меня можно увидеть в спортивном костюме. Платье надеваю, когда хожу делать красивую прическу. Для этого в Москву не езжу. У нас в Одинцове тоже есть салоны красоты. А стрижку предпочитаю делать "под мальчика".
- На кухне успеваете похозяйничать?
- А как же. Моя первая помощница - круповарка с компьютером. Готовит все в считанные минуты. Пока, правда, особенные блюда у меня не получаются. Но Геннадия это не огорчает. Ведь женился-то он на лыжнице, а не на поварихе!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников