10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЬ - НЕ ДРОВА ПИЛИТЬ

Учителя Семеновской школы
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Вот наконец заговорили о нас, учителях, о тяжелой нашей доле, призвании и предназначении. И

Вот наконец заговорили о нас, учителях, о тяжелой нашей доле, призвании и предназначении. И вроде бы заработную плату повысили, объявили приоритетом заботу о педагогах, особенно сельских. Но на деле-то не всегда выходит так, как декларируется. Взять хотя бы нашу Семеновскую основную школу Пудожского района. В льготе по оплате электроэнергии отказано. Командировки не оплачиваются. Выехать на семинары, учебу в институт повышения квалификации нет никакой возможности, поэтому и "варимся в собственном соку". Долги за методическую литературу копятся уже с 1997 года.
Но наши собственные сложности не идут ни в какое сравнение с общешкольными. Уже март на носу, но в школу до сих пор не завезли дрова. Не было их и в прошлом году. Температура в классах плюс 11-12 градусов, в некоторых - не больше 10. А ведь зима в Карелии долгая...
Глава Шальской поселковой администрации Александр Шишов все отнекивается: нет транспорта, нет пильщика, некому заниматься погрузкой-разгрузкой. Предложил нам, женщинам, выгружать с лесовоза 12-метровые бревна. А сам, видимо, в сторонке будет стоять и смотреть, как мы корячимся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников