03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАЧУ ПОДРЕЗАЛИ КРЫЛЬЯ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Районный суд Симферополя признал незаконной и отменил регистрацию действующего председателя

Районный суд Симферополя признал незаконной и отменил регистрацию действующего председателя Верховного Совета Крыма Леонида Грача кандидатом в депутаты местного парламента. Крымский спикер якобы допустил ряд нарушений в документах, поданных в избирательную комиссию. В частности, неверно указал доходы от продажи квартиры и занизил площадь жилого дома. Кроме того, не ушел в отпуск на время избирательной кампании. По новому закону Украины это решение райсуда окончательное и обжалованию не подлежит.
Тем не менее Леонид Грач подал в Апелляционный суд Крыма жалобу. Как считают эксперты-юристы, судебное решение строится на юридических придирках, которые носят технический характер. Некоторые обвинения носят спорный характер. Например, к "заниженной площади жилого дома" отнесен неотапливаемый сарай, в котором хранятся дрова.
Во время своего последнего пребывания в Москве Грач дал интервью корреспонденту "Труда". Конечно же, зашла речь о языковой ситуации в Крыму. "Мы, крымчане, не приемлем любые проявления языковой нетерпимости, - сказал он. - В Крыму проживают 65 процентов этнических русских, около 15 процентов - украинцев, 10 процентов - крымских татар, но практически все стопроцентно говорят на русском языке. Это - уважаемый язык межнационального общения. Я сам украинец, женат на русской, мой друг - крымский татарин, женат на армянке. На каком языке, кроме русского, нам общаться, когда мы встречаемся? Я полагаю, что проявлением исторической справедливости должно стать принятие закона или подписание указа президента Украины о придании русскому языку в Украине статуса официального языка. С обращением по этому поводу крымский парламент выступил почти два года тому назад. Я не сомневаюсь, что проблема использования русского языка со временем найдет должное решение в Украине".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников