05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ РАЗ - О ПАПАНЕ МОТЫГИНЕ И ЕГО ДЕТЯХ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.
Первый раз мы написали об этой необычной семье год назад ("Труд", 14 марта 2001 года). Тогда Игорь Мотыгин и девять его приемных сыновей жили в хибаре на задворках небольшого шахтерского городка Копейска. После публикации решением губернатора Челябинской области Петра Сумина им были выделены деньги на покупку дома. В декабре "Труд" рассказал о новоселье.

Теперь у Мотыгиных в поселке Кадровик города Копейска - справный особняк. Им больше не приходится топить печь, бегать за водой к колодцу, мерзнуть в дощатом уличном нужнике. Тут есть газ, водопровод, центральное отопление, канализация. А еще - баня, просторный гараж и 10 соток земли.
В этот приезд я доставил им подарок от "Труда" - обещанный телевизор. Мальчишки тут же начали настраивать каналы, удивляясь, что японская техника может и разбудить, включившись в назначенное время, и "сыграть отбой". Их-то старенький, не раз чиненый "Рубин" уже ни на что не годен.
Еще одна радостная новость: решается вопрос о присвоении Мотыгиным статуса приемной семьи. До сих пор этот семейный "детский дом" оставался личной заботой Игоря Анатольевича. Никакой помощи, которая предусмотрена законодательством о приемных семьях, от государства он не получал. Теперь, надеемся, ему будут начислять пособия на несовершеннолетних детей и трудовой стаж.
- Помощь приемным семьям обходится государству даже дешевле, чем содержание детей в казенных домах, - говорит заместитель главы администрации Копейска Владимир Бисеров. - О психологическом климате и говорить не приходится - ясно, что в семье, пусть даже такой "сборной", ребятам гораздо лучше.
Сам Игорь Мотыгин, которого питомцы зовут не иначе как "папаня", на детей не нарадуется: редко родные братья настолько дружны, как его приемыши - бывшие беспризорники. "И хорошо, что мы уехали в сельскую местность. Мальчишки постоянно заняты хозяйством, учебой, им некогда болтаться по улицам. Все их сомнительные дружки тоже остались в городе, а с влиянием улицы я бы не справился", - честно признается глава большого семейства.
Новый дом, купленный для них, - не просто крыша над головой. Это значит, они нужны государству. Сознание этого факта мальчишками дорогого стоит. Они уже никогда не будут беспризорниками. У них есть Дом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников