05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛУМБИЯ ГОВОРИТ: "ХВАТИТ!"

Кочук Геннадий
Статья «КОЛУМБИЯ ГОВОРИТ: "ХВАТИТ!"»
из номера 034 за 27 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Многолетний процесс вялотекущих переговоров колумбийского правительства с действующими в стране

Многолетний процесс вялотекущих переговоров колумбийского правительства с действующими в стране повстанцами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) - самой крупной партизанской группировкой - был прерван по инициативе президента Андреса Пастраны. Выступая по национальному телевидению, президент был резок, категоричен: "Мы отказались вести переговорный процесс с РВСК. Невозможно подписывать соглашения с группой, которая, собираясь сесть за стол переговоров, приставила автомат к виску невинных граждан. Колумбия говорит: "Хватит!".
Заявление президента последовало после того, как четверо боевиков РВСК захватили небольшой пассажирский самолет, вылетавший из города Нейва в столицу страны Боготу, и заставили экипаж приземлиться на одном из шоссе в сельской местности, неподалеку от месторасположения отрядов РВСК. Захватив в качестве заложников находящегося среди пассажиров сенатора Хорхе Эдуардо Гечена, возглавляющего комиссию мира в сенате конгресса, боевики скрылись в неизвестном направлении.
Президент Пастрана отдал приказ вооруженным силам страны освободить от партизан демилитаризованную зону на юге страны, которая более года назад была отведена правительством для ведения переговоров с повстанцами и которую партизаны использовали для создания в ней своих укрепленных редутов. Источники из министерства обороны Колумбии сообщили журналистам, что к вылету в зону уже подготовлены эскадрильи боевых вертолетов и самолетов с установленными на них приборами ночного видения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников