06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КУРИЛАХ МОЖНО КРУПНО ЗАРАБОТАТЬ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.
И в парламенте, и в прессе, и даже на правительственном уровне поговаривают, что депутат правящей Либерально-демократической партии Мунэо Судзуки, который посещает Москву и спорные территории иногда по нескольку раз в месяц в качестве посланца правительства, при этом очень неплохо зарабатывает.

В свое время в Токио был одобрен план оказания безвозмездной помощи населению Южных Курил (в виде поставок автономных генераторов, помощи пострадавшим от частых землетрясений, строительства гостиниц и т.д.). А поручалось все это упомянутому Судзуки, который в правящей партии занимает пост начальника ведомства по оказанию помощи разным странам. Кроме того, он известен как пророссийский политик (ибо раньше был начальником управления по развитию Окинавы и Хоккайдо - включая Южные Курилы, соответственно) и находится в тесных отношениях с нашими властями...
Все до сих пор выделенные деньги и провиант проходили через него. Он фрахтовал суда, выбирая, какую из частных компаний предпочесть. Он же строил дома дружбы - на Хоккайдо и Курилах, причем подрядчиков опять-таки выбирал сам. Дома эти носят имя Судзуки. А все компании, как выяснилось недавно по результатам расследования компартии Японии, внесли очень приличные суммы в форме политических пожертвований в избирательный фонд Мунэо.
Когда это выяснилось, возник логичный вопрос: а не злоупотребляет ли депутат своим служебным положением? Его уже несколько раз вызывали на "допрос" в парламент. Он даже ушел с указанного поста, но продолжает упорно утверждать, что не получил ни одной иены, пребывая в такой должности. А оппозиция жаждет крови и требует как минимум снятия с него депутатских полномочий.
В японском МИД назначено расследование в отношении Судзуки, которого называют "негласным министром". И даже премьер Коидзуми был вынужден заявить, что, если проверка покажет его причастность к "грязным" делам, то Судзуки придется снова вызвать на ковер и устроить пристрастное доследование.
И последняя новость: во внешнеполитическом ведомстве объявили, что в ближайшее время будет осуществлена коренная перестройка управления по оказанию помощи другим странам и методов его работы. Чтобы никто не наживался на гуманной помощи, в частности - Курилам.
Думается, история эта продолжится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников