09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРАГЕДИЯ В БАВАРИИ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Небольшой городок Фрайзинг, что в Верхней Баварии, обычно сонный и спокойный, как все

Небольшой городок Фрайзинг, что в Верхней Баварии, обычно сонный и спокойный, как все населенные пункты в этом районе, превратился в сущий ад: толпы детей, бегущих по улицам, мечущиеся в слезах родители, ревущие полицейские бронетранспортеры, в небе вертолеты, беспорядочная стрельба... И местные жители, и спешно собранные в окрестностях несколько сот полицейских оказались совершенно не готовы к такой ситуации - частой в Америке и крайне редкой в нынешней Германии.
А началась трагедия в соседнем городке Айхинге. 22-летний парень, имя которого пока следователи не называют, одетый в камуфляжную форму, вооруженный двумя пистолетами, гранатами и самодельным взрывным устройством, отправился на такси в этот городок, в котором до конца прошлого года работал на одной из фирм столяром, но был уволен "за лень". Ворвавшись в здание фирмы, он расстрелял ее хозяина и своего бывшего непосредственного начальника. После этого сел в спокойно ожидавшее его такси и вернулся во Фрайзинг. Машина остановилась у гимназии, из которой его отчислили еще шесть лет назад. Убийца метался по этажам, отыскивая определенного учителя, который, к счастью, заболел и находился дома. Тогда преступник бросил взрывное устройство под ноги директору гимназии, выстрелил в лицо первому попавшемуся учителю. Продолжая пальбу, он носился по зданию гимназии, пока наконец не раздался взрыв, на месте которого полиция и нашла обезображенный труп убийцы.
Как сообщают мюнхенские газеты "Абендцайтунг" и "ТЦ", преступник - этнический немец, приехавший в Германию из бывшего Советского Союза. Местной полицией неоднократно задерживался за воровство. Главная следственная версия совершенного преступления - ненависть и месть тем, кого он считал виноватым в своей не сложившейся жизни. Но, как нередко бывает в подобных случаях, страдают совершенно случайные люди...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников