08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЕЖ ПРОПАХ МЕДОМ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.
У входа в Центральный выставочный зал Манежа в выходные с утра наблюдалось столпотворение. "Медом там, что ли, намазано?" - подумалось невольно. Так и есть, здесь с 22 февраля по 3 марта проходит пятая Всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства.

Привезли сюда мед почти из 50 российских регионов. В общей сложности - свыше 600 тонн. И за эти дни Манеж буквально пропах ароматами лета. Потому что мед самый разный - более 40 видов. И если липовым и гречишным гурманов не удивишь, то пустырниковым, осотовым и еще более экзотичным луковым наши пасечники в этот раз Москву просто потрясли.
Как заявили корреспонденту "Труда" в российском Союзе пчеловодов (именно он вместе с московским правительством каждый год организует этот сладкий "вернисаж"), цель ярмарки простая и благородная - убедить москвичей и гостей столицы перейти с сахара на мед, потому что полезнее продукта не найти. Тем более что в России меда теперь производят 97 тысяч тонн - в три с лишним раза больше, чем лет десять назад. Выбрать вполне натуральный мед по вкусу сегодня можно без проблем - горно-алтайский, северокавказский, белгородский, пензенский, татарский... И каждый неповторим по вкусу и аромату, потому что 95 процентов российского меда производят частники. А каждый из них дорожит своей фамильной маркой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников