06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ТРУДОВЫЕ СВЯЗИ

Как надоело это проклятое безденежье, чуть ни плакала я, разглядывая очередную зарплату. Аспирантка, без пяти минут кандидат наук, научный сотрудник известного НИИ. Обожаю свою специальность, но устала чувствовать себя нищенкой. Вот и решила подыскать дополнительную работу.

Знакомые посоветовали откликаться на газетные объявления только серьезных изданий. И вот сижу перед телефоном, держу в руках вырванную полосу о трудоустройстве из довольно авторитетной газеты. Дозвонилась.
- Есть хорошая работа по вызову, - вкрадчивым голосом сообщила некая Марина на том конце провода.
Оказалось, что график гибкий, работать можно или в дневную, или в ночную смену. Оплата потрясающая: от 700 до 1200. Я так обрадовалась, что даже не успела удивиться: почему это Марина ничего не спросила о моей профессии и образовании. Зато вдруг начала выяснять мои личные параметры: размер одежды, бедер и груди, возраст, цвет глаз, длину и цвет волос. "Наверно, у них униформа", - наивно подумала я. Лишь когда пошли вопросы о моей искушенности в сексе, стало ясно: фирма вербует проституток.
- Вы можете приступить к работе прямо сегодня, - сообщила Марина. - Ждем вас в 7 вечера на Таганке. Презервативы можете не покупать - мы выдаем...
Вот так запросто я могу заработать за вечер 900 рублей, которые получаю за месяц сложных научных изысканий. Стало смешно и обидно.
Звоню в другую фирму. Но и там то же самое. Зарплата от 600 до 3000 рублей за 2 часа - в зависимости от времени суток и пикантности услуг.
Я продолжала методично набирать номера, где-то интересовались моей грудью, где-то предлагали приехать на "смотр". Я уже подумала, что перепутала рубрику с газетными объявлениями, но нет, на полосе черным по белому надпись "трудоустройство", а вовсе не "интим-услуги".
Самое грустное: неужели нигде не нужен человек, способный работать мозгами, а не...
Но чудо! Совершенно не похожий на других, сдержанный мужской голос и приличный вопрос:
- Здравствуйте, какое у вас образование?
Чуть не прыгая от радости, я весело ответила:
- Высшее! А что вы предлагаете?
- Мы уже давно работаем в сфере досуга... - вежливо объяснил Анатолий.
У меня опустились руки. Однако было любопытно, причем тут осиленный мною гранит науки.
Толя очень долго беседовал со мной, минут 20, пытаясь расписать все прелести профессии "диспетчера", заодно выясняя, подходят ли ему мой голос и умственные способности. Наконец раскололся:
- Если бы вы были без высшего образования, то пошли бы работать проституткой, - рассуждал он. - А вы отличаетесь быстротой реакции, остроумием, с вами интересно беседовать. Будете обслуживать клиентов, увлекающихся сексом по телефону, а к остальным высылать девочек...
Увы, работу по газетному объявлению я в тот вечер так и не нашла. Попробую в другой раз, по другой газете...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников