05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУША СОБЫТИЙ

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Картины тульского художника Александра Майорова можно увидеть в музеях многих стран на всех

Картины тульского художника Александра Майорова можно увидеть в музеях многих стран на всех обитаемых континентах. Выставка его работ "Мастер времени" в Центральном Доме архитектора не затерялась среди других событий культурной жизни столицы.
Художник попытался воплотить образ самого времени - субстанции, обычно неуловимой... В этих картинах не столь важно, что именно изображено - люди или предметы (самые распространенные среди них - часы и книги). Эта живопись имеет мощную литературную основу, включающую, в частности, издания популярного не только среди интеллектуалов аргентинского писателя Х. Л. Борхеса. И все же нет, это не иллюстрации - жанр, принципиально чуждый Майорову. Художник работает ассоциациями и символами, изображение открывает "душу событий".
Не случайны и кинематографические ассоциации в творчестве Майорова - в 80-е годы он в качестве художника-постановщика участвовал в работе над фильмом "День ангела", режиссером которого был тогда еще студент ВГИКа Сергей Сельянов, ныне известный продюсер, стоявший у истоков создания знаменитых фильмов "Брат" и "Брат-2".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников