06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОНСОРЫ НЕ ЖЕЛАЮТ ПРОИГРЫВАТЬ

Уватенко Владимир
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2002г.

Эхо завершившихся в США зимних Олимпийских игр, ставших, по мнению многих, самыми скандальными

Эхо завершившихся в США зимних Олимпийских игр, ставших, по мнению многих, самыми скандальными за всю историю, еще долго будет звучать на страницах мировой печати. Среди тех, кто оказался жертвой недобросовестного судейства, - олимпийская сборная нашей страны. Один из крупнейших в мире производителей алюминия - компания "Русский алюминий", выступавшая генеральным партнером российских олимпийцев, выразила возмущение действиями МОК и организаторов Игр в связи с предвзятым подходом к нашим спортсменам.
В заявлении, распространенном через крупнейшие информационные агентства, в частности, говорится:
"Мы считаем, что количество фактов необъективного судейства позволяет сделать однозначный вывод - организаторами Олимпиады нашим спортсменам объявлена настоящая блокада.
Помимо огромного морального ущерба членам российской команды и болельщикам в России, это наносит удар и по российским компаниям - спонсорам. Всем известно, что репутация брэндов спонсоров растет с каждой победой, с каждой медалью. Лишение же наших спортсменов побед и медалей в результате околоспортивных "игр" обесценивает и эффект от спонсоров.
Мы считаем, что наш материальный и моральный вклад в подготовку российской команды в значительной мере обесценился в результате судейского произвола и предвзятого, недружественного по отношению к нашим олимпийцам подхода. Нас, по сути, лишают права быть спонсорами и партнерами олимпийских чемпионов и призеров.
Компания "Русский алюминий", как сообщается, приняла решение привлечь ведущие юридические фирмы мира для правовой защиты российских спортсменов. Мы не оставим нашу сборную в этот трудный час".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников