03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЙНА НЕРВОВ"

Андреев Анатолий
Статья «"ВОЙНА НЕРВОВ"»
из номера 036 за 27 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.

Напряженность на Корейском полуострове не спадает. Руководство КНДР призвало свой народ и армию

Напряженность на Корейском полуострове не спадает. Руководство КНДР призвало свой народ и армию готовиться к войне. В Пхеньяне убеждены, что США планируют проведение в Южной Корее крупномасштабных маневров, которые могут перейти в массированное наступление на Север через разделительную линию перемирия.
В заявлении северокорейского МИДа говорится: "Военный шантаж создает крайне напряженную ситуацию, в которой США в любой момент могут нанести по нам упреждающий удар. Это требует, чтобы наш народ и армия были готовы к любым последствиям". Характерно, что подобное жесткое заявление обнародовано в Пхеньяне сразу после вступления в должность нового президента Южной Кореи Но Му Хена, который призвал северного соседа отказаться от ядерных амбиций и в обмен на это получить международную помощь для восстановления своей обескровленной экономики.
В Вашингтоне отмахнулись и заявили, что совместные американо-южнокорейские маневры проводятся каждой весной и не имеют отношения к нынешнему кризису в отношениях между США и КНДР. Тем более что в Северной Корее, имеющей под ружьем около миллиона солдат, сейчас тоже проходят военные учения, в ходе которых в Японское море была запущена противокорабельная ракета средней дальности, наделавшая много шума.
В "войне нервов", считают наблюдатели, обе стороны - и Вашингтон, и Пхеньян, как это уже было во время предыдущего кризиса в 1993 - 1994 годах, постоянно повышают ставки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников