10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СВЕТЕ КРАСНОГО ФОНАРЯ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
Обнаженную Мэрилин Монро, раскинувшуюся на красном покрывале, мир увидел ровно полвека назад. Скандальное фото украшало обложку первого в мире "журнала для мужчин". Его рвали с руками. Слегка одетые красотки на фоне декораций, выстроенных на манер Голливуда (с красными роялями в парадных залах), олицетворяли мечту миллионов американских мужчин. России не повезло: у нас еще не было секса. А когда он появился, наши девушки доказали, что могут не только остановить коня на скаку и бестрепетно войти в горящую избу, но и свести с ума мужчин всех континентов разом... Об особенностях национальных фотосъемок в жанре популярного "ню" - ведущий фотограф популярного эротического издания Антон ЛАНГЕ.

- Антон, как вас занесло в мужской журнал?
- У меня три страсти в жизни: фотография, путешествия и женщины. Работа в журнале позволяет их совмещать. Хотя по образованию я биолог, кандидат наук, в прошлом - преподаватель МГУ. Просто в 10 лет я попал к известному фотографу Борису Мошкову. Мы жили на одной площадке. Моя мама - к слову сказать, тоже биолог, профессор МГУ - упросила его пристроить "оболтуса", то есть меня, в ученики. Мошков согласился.
- Есть ли у вас "фирменный" рецепт съемки?
- Я люблю устраивать фотосессию прямо на улице, в тусовочных местах, вроде Ибицы или Ямайки. Я называю этот жанр "спровоцированным репортажем". Ибица - небольшой испанский остров. В курортный сезон это десятки тысяч людей со всего мира, километровые нудистские пляжи, заваленные голыми телами. Мы снимали на Ибице в 1998 году, прямо на главной улице - у них это пешеходная зона. Две наши модели раздевались, к ним подходили прохожие, вежливо трогали, знакомились, угощали пивом.
- Какая история, приключившаяся на съемках, запомнилась больше всего?
- Три года назад мы снимали на Ямайке, в местечке Негрил, небольшом поселке на западной оконечности острова.
Мы решили устроить фотосессию на моторной яхте, некогда принадлежавшей греческому мультимиллионеру Онассису. А для съемок я придумал простой сюжет - ранний завтрак на борту: на корме накрывают столик с фруктами и шампанским в серебряном ведерке. По замыслу нам требовалась местная девушка в роли "черной рабыни" - внести поднос с кофе. Подчеркну - одетая девушка, поскольку там, куда западные люди привнесли сексуальную свободу, население очень консервативно. Мне приглянулась 19-летняя Киман. Она работала в отеле аниматором, кем-то вроде массовика-затейника. Администрация заведения дала "добро" на съемку.
Утром мы отправились на яхту. На Киман - белое платье до щиколоток, одетое прямо на голое тело. Она подает кофе, яхта отходит от берега. Мы стоим на солнечной палубе за капитанским мостиком. Я перезаряжаю камеру, она смотрит куда-то вдаль. И вдруг Киман нагнулась и стала очень медленно закатывать платье. Когда она дошла до колен, я понял, что происходит, - и начал фотографировать. На протяжении всей сцены мы не сказали ни слова. Она сняла платье через голову и как белый флаг подняла в вытянутых руках. Платье заполоскалось на ветру. Киман оказалась фантастически сложена - маленького роста, не больше 1,55 метра, но с невероятными пропорциями. Помните "Легкое дыхание" Бунина, последний абзац? Там он говорит, что, помимо легкого дыхания, у женщины должны быть руки, ноги и пальцы чуть-чуть длиннее, чем нужно. У Киман все это было... Из этого получились картинки, ставшие популярными.
- Какие "технические" хитрости в ходу на съемочной площадке?
- Съемочная группа - это фотограф, его ассистент, парикмахер, визажист, стилист по одежде и аксессуарам, арт-директор от журнала и одна-две модели. Фотосессии происходят ранним утром и вечером, когда солнце стоит не слишком высоко. Первыми просыпаются модель, визажист и парикмахер. Чтобы попасть к рассвету, прическу и макияж нужно начинать затемно. На эту процедуру уходит около двух часов. Поэтому, если солнце встает в шесть утра, начинать нужно в четыре. У фотографа есть маленькое преимущество - лишний час сна. На съемочной площадке модели только подкрашивают губы. Есть и другие тонкости. Скажем, под рукой обязательно имеются косметическое масло и пульверизатор, которым в обычной жизни опрыскивают комнатные растения. Это нужно для создания классического эффекта - капли воды на загорелом теле. Масло требуется, чтобы капли не растекались. На жаре тело начинает "плыть". Поэтому обязательный момент - поддержание тонуса кожи, груди и сосков прикладыванием холода. Это может быть лед из термоса или холодная морская вода. Съемки длятся до 10 - 11 утра. Потом следует переезд на новое место, ланч в пути и съемки при закатном освещении. За день тратится от 30 до 50 рулонов пленки, по 12 кадров в каждом.
- Насколько "модельный" идеал красоты соответствует вкусам мужчин?
- Модели с их типажом - лишь один из типов женской морфологии. Я, например, люблю полных женщин - как человек, не как фотограф. Состоятельные мужики, посещающие дорогие клубы с девушками, явно из модельных агентств, в большинстве также имеют совершенно другие пристрастия. Просто так принято в известных кругах - ездить на "шестисотых", иметь рядом женщин с параметрами 90 - 60 - 90. По сути, это вопрос статуса.
- Вы по жизни окружены красивыми женщинами. Как относится к этому ваша жена?
- С пониманием - мы вместе 11 лет. Мой архив, в котором хранятся все негативы и фотографии, занимает целую комнату. Там есть немало такого, чего бы жена наверняка не хотела видеть. Но я ничего не прячу. Наверное, поэтому она в него никогда не заглядывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников