03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЯТЬ ЗАПЕРШИЛО В ГОРЛЕ?

Яковлева Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
Почувствовав сей неприятный симптом, не надо быть врачом, чтобы понять: надвигается простудная хворь. Но не спешите сразу в аптеку за каплями или таблетками!

Конечно, на какое-то время они помогут, но ваш естественный иммунитет остается "без работы" и перестает помогать так, как нужно. Кроме того, химические препараты изнашивают организм. А значит, грипп и прочие ОРВИ будут приставать все чаще и чаще. Лучше для начала обратиться к народным средствам.
Итак, как только запершило в горле или появились первые признаки насморка, примите сразу 1 грамм аскорбинки после завтрака (если нет проблем с желудком!). Принимайте аскорбинку в то же время и последующие два дня. Но не более! Если принимать слишком большие дозы витамина С, организм, привыкнув к ним, тут же ответит ослаблением иммунитета, как только эти дозы прекратятся.
А теперь - о лечении простуды. Выбирайте рецепты по душе.
* Натертую на терке луковицу залейте пол-литром кипящего молока и дайте час постоять в теплом месте. На ночь выпейте половину этого настоя, другую половину - утром. Настой пить обязательно горячим.
* Возьмите свежий сок алоэ и закапывайте его в нос по 5 капель 2-3 дня подряд через каждые два часа.
* Хотите вылечиться очень быстро? Тогда приготовьтесь к неприятной процедуре. Измельчите зубок чеснока и затолкните его в ноздри. Потерпите жжение, пусть потекут слезы. Прочихайтесь от души. После такой экзекуции насморк прекратится через несколько часов.
* Возьмите на заметку очень простое средство от кашля. Хорошенько вытерев грудь сухой суконкой, натрите ее топленым маслом или нутряным свиным салом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников