10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДИЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ ЛОРД

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
Клаудиа хотела обставить рождение ребенка в духе старых немецких поверий и традиций. Она знала, что нельзя идти на роды без доброй улыбки, а потому отступила от своих правил избегать папарацци и бульварной прессы. И если на собственную свадьбу красавица проникла чуть ли не невидимкой, то шествие к родильному дому было щедро открыто для фото- и телекамер.

Облаченная в черное платье, с накинутым на плечи пальто, подбитым искусственным мехом, Клаудиа прошагала вдоль шпалеры журналистов к автомобилю, раздаривая улыбки налево и направо. Шофер вывел машину на улицу, а дальше повез супругу ее муж Мэтью Вон. Она просила врачей не говорить, кто у нее родится, чтобы "не обидеть" младенца, если он окажется не тем, кого ожидали родители. И имя, как в немецкую старину, заранее не придумывали.
Конечно, всех старых традиций мировая модель соблюсти не могла. Клиника "Портленд" в британской столице очень мало похожа на избу в немецкой деревне, где принимали роды повивальные бабки. В "Портленде" три этажа предоставлены роженицам, которых обслуживает сотня врачей. Сутки пребывания в клинике обходятся в тысячу долларов, не считая медицинского обслуживания. Здесь рожают знаменитости и жены знаменитостей. Их список отныне пополнился именем Клаудии Шиффер.
Итак, посредством "кесарева сечения", которое она предпочла нормальным родам из-за того, что сломала несколько пальцев на ноге, на свет появился мальчик в 3,2 килограмма и в полном здравии. В этот день вместе с мировой фотомоделью (и тоже путем "кесарева сечения") родились многие тысячи новых граждан Китая, мамы которых спешили произвести их на свет еще в "год лошади", а не в считающийся не очень благоприятным "год козы", который начался по восточному календарю 1 февраля. Будет ли жизнь у китайских беби столь же счастливой, как у их немецко-британского сверстника?
А будет ли она счастливой у Каспера Мэтью де Фер Дюмона - так звучит полное имя первенца златокудрой немецкой красавицы? Рациональная и стоящая на твердых материалистических позициях немка тем не менее заказала за большие деньги гороскоп для своего сына. Если верить прорицателю, Каспер вырастет основательным эмоциональным человеком, умеющим приспосабливаться к окружающей общественной среде. Отношения с матерью будут великолепными, с отцом - с немалым налетом конкуренции. Каспер, по гороскопу, одарен многими художественными талантами и способен по своему интеллектуальному дарованию "к необычным творениям". Возможно, он станет гениальным актером, а, может быть, прославится в разных сферах искусств, задвинув в тень известность и славу матери. Однако ему грозит опасность со стороны мнимых друзей, которые "попытаются использовать способности Каспера в своих корыстных интересах и даже отвлечь его от высоких целей". Умение разбираться в людях, утверждает прорицатель, не является существенным качеством сына Клаудии Шиффер, а потому ему будет трудно найти подходящую подругу в жизни. А вообще Каспер - оптимист, и родители будут гордиться своим сыном.
Если бы жизнь выстраивалась по гороскопам! Понимая всю относительность рассуждений звездочетов, счастливая фотомодель заявляет, что "хочет воспитывать ребенка нормально, как тысячи других женщин, хочет стать хорошей матерью, быть рядом с сыном, когда он начнет улыбаться, ходить, говорить". Она хочет заботиться о нем, как заботилась о ней ее мать. Она окружит с первых дней крошечного Каспера домашним теплом и уютом, в котором выросла сама и которое не вытеснила из души и сердца ее в прямом смысле слова светская жизнь - в свете софитов, прожекторов, вечно праздничной иллюминации. Клаудиа тесно связана с родителями, братом и двумя сестрами и видит свою цель в том, чтобы повторить все это в своей новой семейной жизни. На полгода вперед самая высокооплачиваемая фотомодель в мире отклонила все выгодные контракты и предложения - отныне это время полностью принадлежит ребенку.
У супружеской пары - пятикомнатная квартира в аристократическом районе британской столицы с привратником в ливрее и телохранителями. В соседнем парке часто прогуливается со своими детьми Мадонна, но Клаудиа считает, что малышу будет лучше вдали от шума городского. Скуповатая по-немецки, она не пожалела 8,5 миллиона евро на покупку прошлым летом замка с поместьем в 16 гектаров, где завершаются работы по реконструкции и все готовится к приему новорожденного, его родителей, овчарки Оскара и нескольких черепах.
Каспер, сын фотомодели и внук дюссельдорфского адвоката по материнской части, по отцовской родственной линии является внуком аристократа Георга Дюмона и имеет право на титул лорда. А пока, как обычный простолюдин, он дует в памперсы, капризничает и, когда проголодается, ищет губами роскошную мамину грудь, которая помогла ей заработать немало миллионов...
В 17 лет Клаудию, долговязую (182 сантиметра ростом) и довольно нескладную, заметили на дискотеке опытным взглядом дизайнеры и почти с ходу предложили выгодный контракт. "Я была, - вспоминает она, - и в 20 лет неуверенной в себе, не умеющей отстоять своих решений". Это, однако, не помешало очаровательной немецкой девушке сделать головокружительную карьеру. Среди мировых фотомоделей она славится железной дисциплиной, бесконфликтным характером, умением ладить с разными людьми. У нее нет близких подруг в мире фотокрасавиц, но нет и врагов. Она никогда не попадала в обычные для ее окружения скандалы, имя Клаудии Шиффер никогда не полоскали, как грязное белье, самые желтые бульварные издания.
Импресарио и менеджеры были вынуждены в соответствующих суммах выражать эти ее достоинства. Гонорары Шиффер за съемочный день доходили до 45 - 50 тысяч долларов, а состояние бережливой немки исчисляют в 55 - 60 миллионов долларов. Бедная жизнь Касперу не грозит, хотя папа Мэтью Вон начинал карьеру далеко не столь удачно, как его супруга. После окончания школы исполненный честолюбия юноша, ростом 167 сантиметров, отправляется в Голливуд, но возвращается домой ни с чем. Только в 1999 году после многих попыток удача наконец улыбается ему - кинопроект, в котором участвовал Вон-младший в качестве продюсера, принес 60 миллионов прибыли. Но его долю съели старые долги, и Мэтью откровенно с болью признавался: "У меня нет ни счета, ни кредитной карточки, я просто банкрот". Наверняка, сейчас иначе - в противном случае ему ни за что не удалось бы добиться благосклонности немки.
Клаудиа отвергла одного из поклонников, к которому относилась весьма не безразлично, рассталась потому, что "у него была тысяча костюмов, но еще больше долгов". Исходит ли она из того, что мужу неприлично жить за счет женщины, или думает, что мужчина будет чувствовать себя неудобно в такой ситуации, но в любом случае придает немалое значение материальным возможностям партнера по жизни. А значит, сейчас и с банковским счетом у Мэтью Вона все в полном порядке...
И в семье у Клаудии будет порядок. Говорят, она задумывается о втором ребенке, а может быть, и о третьем, зная по собственной жизни, как хорошо иметь братьев и сестер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников