06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПОТРЕБЛЯТЬ СТРОГО ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Стреляная Марина
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.

Здравствуйте, читатели "Труда"! Веселой и сытной вам масленицы!
Хочу вас спросить:

Здравствуйте, читатели "Труда"! Веселой и сытной вам масленицы!
Хочу вас спросить: по-настоящему ли вы любите блины? И тут же слышу ответ: какой же русский не любит блины? Кто из нас не помнит, как в детстве хватал только что испеченный, с пылу с жару огненный, ароматный блин, который так и таял во рту. Не было еды вкусней блина!
А вот я сознаюсь: блины ненавижу! Но не те съедобные, а те, которые то и дело слетают с языка наших детей и героев фильмов, "звезд" разной величины и простых граждан в частных беседах, фильмах, интервью... Надо ли выразить досаду или возмущение, мы поминаем его: "Вот, блин!" И восхищаемся мы тоже вместе с ним: "Ну, блин, ты и дал!" Блинная на нашем языке работает без перерывов! Огненный, ладный, кругленький, ароматный - чем же он так провинился, став словом-паразитом, замусорившим нашу речь? Только тем, что первые его буквы совпали с началом "нехорошего слова"?
Грех путать символ солнца, коим и является масленичный блин, с непотребством. Предлагаю неделю масленицы - наш национальный праздник - считать неделей чистоты русского языка. Давайте на протяжении хотя бы семи веселых дней воздержимся от произнесения брани, а слово "блин" будем употреблять строго по назначению, а кто оплошает, тому блина не давать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников