26 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО ПРЕДЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ "ЛОКО"

Горлов Виктор
Статья «ЭТО ПРЕДЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ "ЛОКО"»
из номера 036 за 27 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
В отдельно взятом районе Москвы Черкизово, а точнее, на маленьком его пятачке под названием стадион "Локомотив" позавчера наступила весна. Ни пятнышка снега на трибунах, ни одной сосульки на карнизе, а главное - зеленое-презеленое футбольное поле. Эта весна работниками стадиона создавалась долго, кропотливо и обошлась недешево.

Специальный надувной шатер, что позволил расти травке, привезли из Европы, оттуда же выписали группу специалистов. Почти три сотни тысяч долларов было выложено за то, чтобы "Локомотив" принял знаменитый "Милан" на своем стадионе. И болельщики ответили благодарностью: билеты на игру были распроданы. Особым спросом пользовались самые дорогие, и железнодорожники решили не упускать шанса пополнить свою кассу. Еще одна "нечаянная радость" - работа милиции с не свойственной ей корректностью. А вот арбитры болельщикам не угодили. Одна пластиковая бутылка с водой пролетела мимо уха бокового рефери, который тут же просигнализировал об этом главному арбитру. "Локомотиву" придется раскошелиться на штраф - УЕФА такого не прощает. Недоволен судейством был и Юрий Семин, посчитавший, что пенальти в наши ворота был сомнительным. На эту тему дискуссии шли жаркие, но позицию Семина разделили далеко не все.
Тем более что он умолчал о другом эпизоде во втором тайме, где хозяева начисто смели в своей штрафной итальянца, и 11-метровый был бесспорным. Но тем не менее и главный тренер московской команды, и ее почитатели сошлись в том, что "Локомотив" по игре мало в чем уступал. Надежен был в воротах Овчинников, слаженно сыграла "середка", не провалилась без отбывавшего дисквалификацию Олега Пашинина оборона. Только вот в атаке пока "мрак", как выражалась одна из героинь Ильфа и Петрова: за игру ни одного попадания в створ ворот!
Мы и в прошлом году писали, что зря Юрий Павлович надеется, что хорошо проявят себя форварды Бузникин и Пименов. После матчей с "Миланом", думаю, ни у кого не вызывает сомнений: в Лиге чемпионов они слабые помощники своей команде. У легионеров свои проблемы - возможности Мнгуни не ясны, Обиора уж больно печется о своем здоровье, Паркс пока только входит в команду, старателен Сезар, но и ему пока не сладить с Мальдини, Каладзе и их друзьями. Одним словом, поражение "Локо" трибуны встретили "с пониманием". И с безусловным уважением к команде, не дрогнувшей перед "Миланом" и показавшей максимум, на что она к началу сезона способна. А пока к классу, определяемому лучшей у нас командой, стремятся другие. Среди них, скорее всего, в новом сезоне будут ЦСКА, "Сатурн", "Крылья Советов", возможно, "Зенит"... Если кого смутило отсутствие в этом списке "Спартака", то обратите внимание на результаты контрольных матчей "красно-белых", в которых они не побеждают даже любительские клубы. За две недели до старта российского чемпионата спартаковцы имеют предостаточно дыр в своем составе...
Но это уже другая тема.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?