05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИВИТАМИНЫ:

Сереброва Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.
Знания о хороших и плохих сочетаниях витаминов служат нам буквально с первых дней жизни. Например, чтобы мы не болели рахитом, к молочным продуктам обязательно добавляют витамин D, необходимый для усвоения кальция. С другой стороны, врачи советуют избегать соседства веществ, отрицательно влияющих друг на друга. Оказавшись в одной таблетке, они в лучшем случае не усвоятся.

Известные науке факты совместимости учли создатели отечественного препарата "Витаминерал". Суточную дозу самых необходимых организму 13 витаминов и 8 минералов удалось так разделить на две таблетки, что в каждую вошли биохимически совместимые и положительно влияющие друг на друга вещества. Две таблетки в день - и ваш организм обеспечен основными микронутриентами по нормам Минздрава РФ и RDA (США).
Принцип витаминного согласия открыл и другие новые возможности. Стали ненужными консерванты, которыми раньше блокировали нежелательные взаимодействия. А вспомнив, видимо, что делают они совсем не торт, разработчики отказались от красителей, наполнителей, ароматизаторов и других весьма недешевых технологических добавок, которые самому организму как минимум не нужны. Скажем, от сладкой и гладкой (благодаря воску) оболочки, которая более чем на треть повышает стоимость поливитаминной таблетки.
Зато богатством своего полезного состава - самих витаминов и минералов - препарат не уступает или превосходит большинство образцов аналогичной продукции. Изготавливают комплекс только из качественных субстанций, закупаемых в Германии и Англии.
По расчетам производителей, месячный курс нового поливитамина после всех стандартных торговых надбавок обойдется не более 50 рублей на человека. При такой цене "Витаминерал" действительно имеет хорошие шансы стать для многих семейным препаратом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников