07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ В НОВО-ОГАРЕВЕ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
Президент провел в своей резиденции "Ново-Огарево" консультации по поводу формирования нового правительства с парламентским большинством - представителями фракции "Единая Россия". В совете участвовали спикер Борис Грызлов, его первые заместители Александр Жуков и Любовь Слиска, вице-спикеры Георгий Боос, Вячеслав Володин, Владимир Пехтин, первые заместители главы фракции "Единая Россия" Владимир Катренко, Валерий Богомолови Юрий Волков.

Напомним, что еще на встрече с членами отставленного кабинета министров Владимир Путин заявил: вопрос о кандидатуре нового премьер-министра он будет решать, проконсультировавшись с парламентским большинством: "В ходе консультаций с парламентским большинством потребуются и определенные усилия, и могут быть элементы неопределенности, что потребует дополнительного времени".
"Мы этими консультациями удовлетворены, - отметил после встречи председатель Государственной Думы, лидер "единороссов" Борис Грызлов. - Обсуждался вопрос о будущем правительстве. Консультации будут продолжены ориентировочно в воскресенье". Он напомнил, что "Единая Россия", имеющая в Государственной Думе две трети мест, уже не единожды заявляла: будущий состав правительства должен опираться на парламентское большинство. "Мы считаем необходимым, чтобы кандидатуры от "Единой России", в том числе действующие депутаты Госдумы, претендовали на посты министров в будущем правительстве", - утверждает спикер. По его мнению, решение об отставке правительства является стратегическим. "Президент считает необходимым показать гражданам страны, избирателям, ту линию, которую он намерен проводить в случае его избрания 14 марта на второй срок. Это смелое решение, и оно оправданно".
По горячим следам этой встречи у ряда политологов возникла версия, что главой кабинета может стать Борис Грызлов. При этом раскладе председателем Государственной Думы может быть выдвинут первый заместитель спикера Александр Жуков. Насколько эти предположения достоверны, станет известно уже скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников