11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТРЯЛИ В "ОДНОМ ОКНЕ"

Юрьева Антонина
Статья «ЗАСТРЯЛИ В "ОДНОМ ОКНЕ"»
из номера 036 за 27 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
На следующий день после отставки правительства в Москве состоялся форум "ОПОРы России", представляющий малый и средний бизнес.

Естественно, всех волнует, как теперь изменятся отношения предпринимателей и нового правительства. И. о. вице-премьера Борис Алешин заверил собравшихся, что ликвидация излишнего государственного регулирования бизнеса с повестки дня не снимается. По его словам, в результате реформы в каждом министерстве останется от 10 до 15 процентов выполняемых сейчас функций. А какие же функции чиновников мешают развиваться российскому предпринимательству? Легко ли от них будет избавиться? С такими вопросами корреспондент "Труда" обратился к участникам форума.
Марина ИВАШИНА, Орел:
- Сейчас давление со стороны чиновников начинается, как только человек заявляет о намерении открыть свой бизнес, и не прекращается до последнего дня работы фирмы. Уж сколько говорим о принципе "одного окна", а дело с места не сдвигается. Знакомому предпринимателю, чтобы вывести полуподвальное помещение в нежилой фонд, пришлось собрать 60 подписей.
Алина ПАНКРАТОВА, Екатеринбург:
- У меня бизнес очень простой - мы шьем детское белье. Как трудно у нас живется производству, знаю на личном опыте. От этого в малом бизнесе процветает только торговля, перепродающая самые дешевые и некачественные заграничные товары. Поэтому отставку правительства лично я восприняла как надежду на более светлое будущее. Может, удастся переломить ситуацию, когда выгодно не у себя производить товары, а завозить из-за кордона.
Игорь ПАНИН, Кемерово:
- Когда три года назад было принято постановление о лицензировании торговли винно-водочными изделиями, у меня была столовая. За право на продажу спиртного нужно было выложить 30 тысяч рублей. Я полгода доказывал, что продаю меньше, чем должен заплатить за лицензию, но ничего не доказал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников