09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОК-Н-РОЛЛ В МАССЫ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

Москву посетили участники широко известной группы "Квин" - гитарист Брайан Мэй и барабанщик

Москву посетили участники широко известной группы "Квин" - гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор. Но не с гастролями, к огорчению фанатов, а чтобы представить русскую версию мюзикла "We will rock you", основанную на старых песнях коллектива.
Как сообщили вчера гости на пресс-конференции, главный герой мюзикла - "простой парень-музыкант, у которого есть мечта, и она осуществляется". Идея создания мюзикла пришла в голову старому другу музыкантов, известному актеру Роберту Де Ниро. И вот постановка уже два года успешно идет в Великобритании. Сценарий написал английский актер и драматург Бен Элтон. Лейтмотивом мюзикла звучит знаменитая "Богемская рапсодия". На английском языке прозвучат лишь три песни, а другие двадцать - в переводе на русском. По словам российских продюсеров Александра Окулича и Сергея Баранова, над адаптацией сценария английского "острослова" трудится Михаил Мишин. Имя режиссера пока держится в секрете.
- Это веселое и забавное шоу, - сказал Брайан Мэй. - Российский мюзикл индивидуален и не похож ни на один из представленных в других странах. Мы хотим, чтобы рок-н-ролл пришел в музыкальный театр.
В середине марта начнется кастинг наших артистов, которые должны уметь отлично петь и танцевать. На финальный отборочный тур актеров приедут Роджер Тейлор и Брайан Мэй. А на премьеру в октябре музыканты пообещали привезти еще и Де Ниро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников