06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОНОРЫ ВНЕ ЗАКОНА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

В Москве открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам

В Москве открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам трансплантологии и донорства органов.
Известен факт: много лет назад в США умирающему мальчику было пересажено сердце погибшего ребенка. И мать донора долгие годы приходила к спасенному пациенту, чтобы послушать, как бьется сердце ее малыша в чужой груди. В России донорство до сих пор окружено слухами, подозрениями и скандалами. В апреле 2003 года в 20-й больнице Москвы бригада милиции прервала операцию по забору органов.
За весь прошлый год в стране вообще не проводились самые сложные виды пересадки органов: ни одной пересадки легких, ни одной пересадки комплекса легкие - сердце, ни одной пересадки поджелудочной железы. В России проведено только четыре пересадки сердца (в США таких операций сделано 2154), сделано всего 600 пересадок почек (в США - 8498). А ведь у людей, которые ждут пересадки органов, выбор один: либо трансплантация - либо смерть. Эта операция проводится, когда другого выхода нет.
Конференция, которая впервые проводится в России, обсудит не только медицинские, но и юридические, этические, моральные проблемы, связанные с донорством. Главная цель - переломить отношение общества к донорству, спасти трансплантологию от окончательного разрушения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников