10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАКИМИ ВЕЩАМИ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ"

Попов Михаил
Статья «"ТАКИМИ ВЕЩАМИ МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ"»
из номера 036 за 27 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

Российские спецслужбы исключили свою причастность к убийству Яндарбиева. Руководитель

Российские спецслужбы исключили свою причастность к убийству Яндарбиева. Руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки России Борис ЛАБУСОВ заявил, что "ни СВР, ни ее предшественник - Первое главное управление КГБ СССР - подобного рода вещами не занимаются с 1959 года".
Свою версию случившегося с Зелимханом Яндарбиевым в беседе с корреспондентом "Труда" выдвинул руководитель чеченской диаспоры в Москве профессор Джабраил ГАКАЕВ:
- Я не исключаю, что Яндарбиев стал жертвой принятой у горцев кровной мести. Известно ведь, что этот лидер сепаратистов принес непоправимое горе тысячам чеченских семей, у него руки по локоть в крови невинных людей. От мести кровников не спрячешься нигде, даже в далеком Катаре.
Нельзя сбрасывать со счетов и другое обстоятельство, которое могло стать причиной убийства главаря бандитов. Через Яндарбиева шел сбор денежных средств для чеченских бандформирований. Ни для кого не секрет, что огромные суммы из этого денежного потока им были присвоены. От Яндарбиева требовали возврата украденного, даже неоднократно посылали к нему специальный эмиссаров. Но расставаться с деньгами "экс-президент" Ичкерии отказывался категорически. Склонен думать, что именно утаивание денег от сепаратистских главарей стало причиной того, что с ним попросту расправились.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников