08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙТЕ НАУЧИМСЯ ЛЮБИТЬ УЧИТЕЛЯ

Афиногенов Иван
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

Дорогая редакция, вы не раз с тревогой писали о том, что сегодня учительствовать -

Дорогая редакция, вы не раз с тревогой писали о том, что сегодня учительствовать - неблагодарная работа. Согласна с вами, но выскажу и свои соображения по "заданной теме", которую знаю изнутри. Ведь я одна из школьниц, которая болеет за нынешних педагогов.
Казалось бы, демократизация школы - благое дело, но на самом деле дисциплина, авторитет педагога оказались обесцененными. Изменились взаимоотношения между старшими и младшими - мы переживаем период "ложной вольницы". Почувствовав себя взрослыми, независимыми, мои школьные товарищи зачастую общаются с преподавателями как с ровней, сверстниками. А порой даже как с низшими существами, неудачниками, которые, ничего от жизни не сумев "взять", пошли в "училки".
Большая часть этих "взрослых" не хочет учиться, считая уроки бесполезными. Соответственно они ведут себя и в школе. Учителя, конечно, нервничают, случается, и срываются. Но ведь они тоже не железные, у них тоже свои проблемы в семье, на работе...
Не любят учителей и родители. Однажды я слышала разговор двух родительниц. Смысл его заключался в том, что учителя не выполняют свою работу, орут на детей, унижают их, случается и рукоприкладство. И вообще они "больные на голову". Затем одна из женщин подвела своеобразный итог беседе: "Как учат, такую и зарплату получают!" Откуда такое высокомерие, такое пренебрежение? Учителя делают все возможное, чтобы дать своим воспитанникам знания. Но если ребята учиться не хотят, их уже не переубедишь. Хотя бы в этом случае нужно вмешаться родителям. Я сама учусь в школе и знаю, как трудно учителям с такими Митрофанушками.
Учусь в 11-м классе, и скоро мне придется покинуть стены родной школы. Я постоянно отбрасываю мысли о разлуке. Может, потому, что в стенах школы я чувствую себя спокойно и защищенно, а впереди - неизвестность, где каждый сам за себя, где до тебя никому нет дела. Не знаю. Но как бы то ни было, очень хочется защитить ставших мне родными людей - учителей. И пусть эти слова услышат те, от кого сегодня зависит душевное и материальное благополучие этих людей. Пожалуйста, сделайте так, чтобы поднять звание учителя на должную высоту. Потому что нести знания - благороднейшая и тяжелая работа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников