08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФ СРИСОВАН С ПОТОЛКА

Шадрина Калерия
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

В прошлом году, по информации специалистов Госстроя РФ, населению страны для льготной оплаты

В прошлом году, по информации специалистов Госстроя РФ, населению страны для льготной оплаты услуг ЖКХ из бюджетов всех уровней было выплачено около 80 миллиардов рублей. Огромные деньги потрачены впустую: в квартирах не стало теплее и светлее, аварий на теплосетях не убавилось. Почему? Во время встречи с журналистами на этот вопрос попытался ответить заместитель председателя Госстроя РФ Леонид ЧЕРНЫШОВ.
- Постановление правительства "Об основах ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства" от 17 февраля 2004 года направлено на то, чтобы прекратить бесконтрольное увеличение цен и тарифов на услуги ЖКХ, - пояснил Леонид Чернышов. - Теперь каждый гражданин, усомнившись, к примеру, в правомерности очередного повышения цены на холодную или горячую воду, уборку мусора и так далее, легко проверит их правильность. Для этого можно привлечь любого опытного эксперта, специалистов общества защиты прав потребителей или суд. В ближайшее время в городах Бор и Арзамас Нижегородской области мы проведем эксперимент и вывесим в Интернете базовые тарифы на все услуги местных предприятий на всеобщее обозрение.
Регулировать тарифы, проверять их справедливость будут независимые муниципальные комиссии. Каждому предприятию, производящему продукцию для системы ЖКХ, теперь придется с расчетами в руках доказывать обоснованность повышения цены на товар или услугу. При этом, прояснил заместитель министра, новое постановление не отменяет право граждан на получение льгот и субсидий для оплаты коммунальных услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников