10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

9 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПО ЛЬДАМ

Козловский Владимир
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

До старта "Полярного кольца", организуемого экспедиционным центром "Арктика" и первым

До старта "Полярного кольца", организуемого экспедиционным центром "Арктика" и первым познавательным телеканалом в России Rambler ТелеСеть, осталось меньше двух недель. Как уже писала газета "Труд", ставшая официальным информационным партнером экспедиции (31.10; 20.11; 23.12 с.г.), в ходе подготовки к этому уникальному, первому в истории арктическому кругосветному путешествию на пневмовездеходах был объявлен конкурс на участие в составе экспедиции "человека из народа".
Интерес к экстремальным путешествиям превзошел ожидания организаторов. Ежедневно на сайт Rambler ТелеСеть www.rambler-tv.ru, где проводился мультимедийный конкурс, "заходили" десятки тысяч человек из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На единственную "полярную вакансию" экспедиции (в ее составе 12 человек) было подано свыше 700 виртуальных заявок. Поскольку участь потенциальных участников "Полярного кольца" решало народное голосование, конкурсные страсти кипели. За приглянувшихся кандидатов голосовали семьями, заводами, чуть ли не районами.
В конце концов по результатам горячей выборной кампании в Rambler ТелеСети в финале конкурса оказались: предприниматель Александр Петров из Тольятти, организатор клуба ездовых собак, москвич Виктор Помелов, уральский студент Алексей Лукьянов, московский тележурналист Валерий Горчаков и альпинистка из Алма-Аты Людмила Савина. После строгого экзамена, который принимала у "великолепной пятерки" в прямом телеэфире компетентная комиссия во главе с руководителем экспедиции Владимиром Чуковым, на первое место вышел 59-летний москвич Виктор Помелов. Именно с ним - кстати, самым старшим из финалистов - решили идти в полярную "разведку" остальные участники экспедиции. Двум другим призерам, уступившим "пальму первенства", по условиям конкурса будет предоставлена возможность встретить экспедицию на полюсе. Именно там, когда путешественники достигнут северного пика земли, организаторы "Полярного кольца" планируют провести первую в историю полярную пресс-конференцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников