11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГУ В АФИНЫ ОСИЛИТ БЬЮЩИЙ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
Российские боксеры Сергей Казаков, Георгий Балакшин, Геннадий Ковалев, Олег Саитов, Александр Малетин, Евгений Макаренко, Гайдарбек Гайдарбеков, Александр Алексеев и Александр Поветкин, победив в четвертьфинальных боях, обеспечили себе место на пьедестале почета. За два круга до окончания соревнований можно смело говорить об очередном успехе российских боксеров.

Показав высокое мастерство, они завоевали больше путевок на олимпийский турнир в Афинах, чем какая-либо из команд соперников, - девять из 11 возможных. Кроме того, предполагается проведение двух отборочных турниров, где наши атлеты могут добыть две недостающие "олимпийские лицензии".
Прокомментировать ход турнира мы попросили одного из самых известных и успешных отечественных мастеров ринга - чемпиона мира 1978 года Валерия РАЧКОВА:
- Четвертьфинальные бои россияне провели просто прекрасно. Особенно я рад за двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. Вернувшись в большой спорт после трехлетнего перерыва, он боксирует по крайней мере не хуже прежнего.
- В последние годы команда России на чемпионатах мира и Европы завоевывает больше медалей, чем в свое время это удавалось сборной СССР. Объясните причину этого феномена.
- Хотя в наше время на одно место в сборной в каждой весовой категории претендовало по пять сильных боксеров, но выступать на крупных международных турнирах и приобретать соответствующий опыт мог все равно лишь один. Мы зачастую "варились в собственном соку". Сейчас прекрасно работают и тренеры сборной, и специалисты на местах. Кроме того, популярность бокса среди молодежи как минимум не падает.
- Перспектива уйти в профессионалы и обеспечить себя материально тоже играет не последнюю роль?
- На сегодняшний момент пока мало кто из россиян добился серьезных успехов на профессиональном ринге. Верю, крупные победы у них впереди. Но приличные призовые (по сравнению с теми, что имели мы) сейчас получают и победители любительских турниров. И это хорошо. Если у парня крепкие кулаки, то пусть он их применяет не на улице, а на ринге, зарабатывая деньги себе, а стране - победы на международной арене.
И еще хочу добавить: российское телевидение делает прекрасные репортажи о боях профессионалов, в том числе и "не первого эшелона". Но вот многие наши любители спорта лишены возможности увидеть в деле молодое, талантливое поколение российских боксеров. К большому сожалению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников