08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА БРОСАЕТ ПЕРЧАТКУ ЕВРОПЕ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
Можно сказать, что подопечным Душана Ивковича повезло. В соперники им достались хорватская "Цибона", греческий "Олимпиакос" и испанская "Тау Керамика". "Цибона" и "Олимпиакос" отнюдь не самые сильные из 16 претендентов на звание клубного чемпиона Европы. "Тау" тоже не блещет.

Хотя соперники армейцев не являются новичками европейского баскетбола. Например, "Цибона" - двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов и двукратный обладатель Кубка кубков. Последний взлет хорватов пришелся на 2001 год, когда они победили в розыгрыше Евролиги. Этот успех оказался последним. Из того состава "Цибоны" практически никого не осталось. Поменялся и тренерский корпус.
Некогда гремел на всю Европу и "Олимпиакос". Кстати говоря, не всегда этот "гром" был со знаком плюс. Армейские болельщики до сих пор помнят историю 1995 года, когда в ответном матче Евролиги с греками баскетболисты ЦСКА отравились какими-то загадочными продуктами и смогли выйти на площадку лишь впятером. Вряд ли ЦСКА упустит случай выставить спортивные аргументы коварным грекам.
Ну, а "Тау Керамика" успеха на международной арене добивалась только раз - в 1996 году, когда испанцы выиграли Кубок Европы.
Но в лагере ЦСКА почему-то неспокойно.
- На данном этапе в Евролиге не может быть слабых соперников, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер ЦСКА Душан ИВКОВИЧ. - Ко всем поединкам будем готовиться серьезно, без шапкозакидательских настроений. Конечно, мои подопечные повыше классом, но это не значит, что победы нам гарантированы. Главное, чтобы каждый знал, что ему делать на площадке. Я очень рассчитываю на Брауна, Холдена и Туркана. Это баскетболисты экстра-класса, и каждый из них в одиночку способен решить судьбу матча.
- Я бы не стал радоваться раньше времени, - добавил генеральный директор ЦСКА Сергей КУЩЕНКО. - Ведь формула турнира такова, что победитель группы вполне может определиться в последнем матче. Знаете, собраться на одну игру способна любая команда из тех, кто продолжает борьбу за первенство в Евролиге. Поэтому рассуждать, чья группа слабее, а чья сильнее, я не стал бы. Вот начнутся матчи, тогда и посмотрим, кто чего стоит.
Более оптимистичны сами спортсмены.
- Мне кажется, нам повезло со жребием, - сказал капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Нынешние "Цибона", "Олимпиакос" и "Тау Керамика" не представляют особой угрозы. В их составах нет ярких "звезд". Думаю, нам по силам выиграть все шесть матчей.
- Кого из соперников опасаетесь больше всего?
- Честно говоря, "Олимпиакос". Но не потому, что они играют в классный баскетбол. Я - единственный, кто остался из "отравленного" состава ЦСКА. Поэтому с удовольствием "отомщу" грекам...
- ЦСКА просто обязан занять первое место в группе, - убежден бывший игрок баскетбольной сборной России Евгений КИСУРИН. - У соперников армейцев нет игроков, способных противостоять "красно-синей" машине. Думаю, у подопечных Душана Ивковича не будет проблем и в "Финале четырех". В прошлом году они по чистой случайности расслабились и проиграли. Зато теперь перед нами более опытная команда, которая своего не упустит.
1-Й ТУР.
3 марта. ЦСКА - "Олимпиакос".
4 марта. "Цибона" - "ТАУ Керамика".
2-Й ТУР
10-11 марта. "Олимпиакос" - "ТАУ Керамика", ЦСКА - Цибона.
3-Й ТУР
17-18 марта. "Цибона" - "Олимпиакос", "ТАУ Керамика" - ЦСКА.
4-Й ТУР
24-25 марта. "Олимпиакос" - ЦСКА, "ТАУ Керамика" - "Цибона".
5-Й ТУР
31 марта - 1 апреля. "Олимпиакос" - "Цибона", ЦСКА - "ТАУ Керамика".
6-Й ТУР
7-8 апреля. "ТАУ Керамика" - "Олимпиакос", "Цибона" - ЦСКА.
Примечание. Точные даты матчей, начиная со 2-го тура, пока не определены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников