08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДЖЕР ТЕЙЛОР: СМЕХ МЕНЯ СПАСАЕТ

Рычкова Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

В Москву с коротким визитом приехали участники широко известной группы "Квин" гитарист Брайан

В Москву с коротким визитом приехали участники широко известной группы "Квин" гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор. Музыканты посетили первопрестольную в связи с началом работы над русской версией мюзикла "We Will Rock You".
Наш корреспондент взяла интервью у Роджера Тейлора. За 20 лет с "Квин" он сочинил около двадцати композиций, среди которых "Радио Га-Га" ("Radio Ga Ga"), "Магия добра"( "A Kind of Magic")... Перед беседой Роджер написал вот это пожелание нашим читателям.
- Роджер, вам в Москве удалось что-нибудь посмотреть?
- Да, я в вашей столице до этого не был. Брайан был - правда, давно. Ему очень понравилось, и он мечтал снова попасть в Россию. Мы ездили по ночной Москве - потрясающее зрелище! Нам повезло, было мало машин. Здания красиво освещены. И в реальности все те строения, что я увидел, - Кремль, "Националь", храмы - смотрятся совсем по-другому, чем на иллюстрациях. Намного, что ли, внушительнее... Брайан рассказывал, что у вас очень широкие улицы, я не мог поверить, теперь увидел. Фантастика!
- Скажите, Роджер, а где девушки самые красивые?
- Когда я сообщил моим английским друзьям, что еду в Москву, те сказали: "Здорово! Там увидишь очень красивых девушек". И были правы. Хотя и в Австралии очень симпатичных много... Впрочем, и в некоторых других странах, но только не в Америке.
- Совершали ли вы поступки, о которых теперь жалеете?
- Конечно, все совершали что-то, о чем сожалеют. Я - не исключение. Вот курить бросил давно. Правда, люблю вино.
- А все ли мечты исполнились?
- Мне кажется, мы еще не закончили свой творческий путь. Лично я хотел бы сделать гораздо больше, и, по-моему, впереди целая пока не написанная глава...
- Есть ли у вас какие-нибудь задумки, проекты, помимо мюзикла "We Will Rock You"?
- Мы только недавно участвовали в благотворительном концерте в Кейптауне с необычным названием - "4664". Это был тюремный номер экс-президента Южной Африки Нельсона Манделы... Все деньги пойдут в фонд его поддержки в борьбе против СПИДа. Кроме того, я хочу написать новые композиции для "Квин". В последнее время давно ничего не делали, только несколько песен для Манделы написали. Также хочется еще раз отправиться с Брайаном на гастроли. Возможно, даже приедем в Россию не в качестве продюсеров, а музыкантов.
- Каким человеком был вокалист группы "Квин" Фреди Меркьюри?
- Я считал его своим лучшим другом. Скромным, стеснительным и достаточно закрытым. Знаете, на публике Фреди смотрелся эмоционально открытым, но это была иллюзия, он "изобрел" этот имидж для зрителей. Жаль, что в последнее время вокруг него ходило много грязных слухов. Исполнителей хватает, но такого голоса, как у Меркьюри, такой силы и размаха нет ни у кого.
- Кого из современных исполнителей можете отметить?
- Мне, например, нравятся группы "Мьюз" и пока не очень известная "Элбо".
- А из российских?
- Никого... Впрочем, постойте, - "Тату". О них много писали.
- Как вы отдыхаете?
- Люблю проводить свободное время за городом, кататься на лодках, лыжах.
- Вас когда-нибудь разыгрывали? Самая запомнившаяся шутка?
- Совсем недавно, в Южной Африке на концерте в Кейптауне. Мы были на репетиции. Вдруг сообщили, что мне звонит сам Мандела. Я подошел к телефону, и Нельсон сообщил мне, что хочет прийти на репетицию, посмотреть и даже спеть песню "I Want to Break Free". "Конечно, господин Мандела, без проблем", - говорю я собеседнику. Оказалось, что звонил из Лондона по просьбе друзей известный парень-пародист.
- У вас есть чувство юмора?
- Меня устраивает мой юмор. Вообще без смеха и жить нельзя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников