05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАФЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В РУИНЫ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

Вчера в Чите случилась трагедия, аналогов которой здесь не помнят. В результате взрыва в кафе

Вчера в Чите случилась трагедия, аналогов которой здесь не помнят. В результате взрыва в кафе на улице Карла Маркса погибли 19 человек. Еще 17 с тяжелыми ранениями отправлены в больницы.
Как сообщил "Труду" оперативный дежурный по управлению гражданской обороны Читы Владимир Новолоцкий, взрыв произошел в 16.50 по местному времени. В тот момент в кафе вместе с персоналом находилось около сорока человек. Возраст посетителей - от 18 до 40 лет. Все они собирались в тот вечер хорошо отдохнуть, "расслабиться". И вдруг - грохот, все вокруг заволокло дымом и копотью. Здание кафе, пристроенное к 5-этажному дому, сложилось, как карточный домик. По словам Новолоцкого, довольно быстро на месте трагедии оказались спасательные службы, представители правоохранительных органов. Тут же начали разбирать завалы, извлекать из-под обломков тела погибших, раненых. Наш собеседник сказал, что криминальная или террористическая версия маловероятна. Тем не менее возбуждено уголовное дело по статье УК "Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть". Создана специальная оперативно-следственная группа. Вероятнее всего, причиной ЧП стал взрыв газовых баллонов - из 5 имевшихся в кафе на воздух взлетели 4.
В оперативно-информационной службе ЖКХ Читы мне сказали, что спустя пять часов завалы были расчищены. Раненых развезли по трем больницам. У всех довольно серьезные травмы. По словам представителя ЖКХ, городские службы работали сплоченно и не испытывали дефицита ни в специальной технике, ни в профессиональных спасателях.
Одновременно со спасателями на месте трагедии начали работу представители ФСБ и милиции. При первом осмотре следов взрывчатки не обнаружено. Однако следователи назначили все необходимые экспертизы, допрос уцелевших свидетелей. После тщательного анализа и будет официально оглашена причина трагедии. Расследование взял под контроль заместитель прокурора по Сибирскому федеральному округу Валентин Симученков.
Вчера в читинских больницах врачи делали операции. Многие из них не пошли с работы домой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников