11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЙЦЕВ ПРОПИШУТ В СТОЛИЦЕ

Медянник Олег
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.

В столичные парки и заказники начинают запускать таких редких или вовсе исчезнувших из

В столичные парки и заказники начинают запускать таких редких или вовсе исчезнувших из мегаполиса птиц, как черные коршуны, соколы-сапсаны, канюки, пустельги, серые цапли и серые журавли. Кроме того, в парках "Измайлово" и "Москворецкий", а также в Серебряном Бору резко увеличат число белок. Об этом рассказала вчера на пресс-конференции начальник отдела развития особо охраняемых территорий департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Анастасия Кузнецова.
Животных завозят из лесничеств соседних областей. Первое время они живут в вольерах, привыкая к условиям мегаполиса. И только их "урбанизированное" потомство выпускается в естественную среду. Чтобы хвостатым и пернатым было легче адаптироваться, в парках для них установят много кормушек. В частности, для зайцев-русаков будут доставлять вдоволь моркови.
Как пояснила начальник департамента, это делается не только для животных, но и для людей. Увеличение видов животных в пределах кольцевой, по мнению столичных чиновников, благотворно скажется на отношении москвичей к природе. Кроме того, по словам присутствовавшего на пресс-конференции автора Красной книги Москвы Бориса Самойлова, животные - "индикаторы экологического состояния среды обитания". Если приживаются - значит, все не так уж плохо. И еще: сейчас идет агрессивная застройка парков столицы. Наличие в них редких видов птиц станет для экологов аргументом в пользу сохранения зеленых "оазисов" Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников