11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕНКОМАТ ИМЕНИ ЧИЧИКОВА

Демиденко Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

Военный комиссар города Советская Гавань, что в Хабаровском крае, подполковник И. Антончик в

Военный комиссар города Советская Гавань, что в Хабаровском крае, подполковник И. Антончик в школе, видимо, всерьез увлекался творчеством Николая Васильевича Гоголя. Будущий офицер настолько проникся удачливыми похождениями Чичикова, что решил внедрить его приемы с "мертвыми душами" на практике в отдельно взятом военкомате.
Военная прокуратура Советско-Гаванского гарнизона выяснила невероятные вещи. Одновременно и некоторые жители города, никакого отношения к армейской службе не имеющие, с удивлением узнали, что они давно уже являются сотрудниками военкомата. Более того, исправно ходят на работу, не прогуливают, не опаздывают и получают жалованье. Схема, которую использовали военком Антончик и главный бухгалтер Ефремов, была проста: паспортные данные граждан в военкомате имеются. Поэтому на вакантные должности зачислялись люди, ничуть не подозревавшие о новом трудоустройстве. В ведомостях на зарплату расписывались все те же Антончик и Ефремов.
Выясняются и другие подробности. Например, руководству военкомата захотелось отдохнуть в ресторане. Свои кровные тратить было жалко. Предприимчивый военком и его верный главбух срочно "протрубили" мобилизационные сборы. Но - лишь на бумаге, военнослужащие запаса повесток и не получали. Зато суммы на "сборы" были потрачены вполне реальные.
Обнаружен и еще один, мягко говоря, нетрадиционный источник прибыли бравого подполковника. Деньги делались даже в таком прозаическом и совершенно вроде бы неприбыльном деле, как вручение повесток призывникам. Кругленькая сумма в 135 тысяч рублей была по договору перечислена местному предпринимателю, якобы разносившему казенные бумаги по адресам. На самом деле все повестки развозили на машине.
По материалам проверки в отношении подполковника Антончика и Ефремова возбуждено уголовное дело. Следователи установили незаконное присвоение денежных средств на сумму 500 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников