18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕНКОМАТ ИМЕНИ ЧИЧИКОВА

Демиденко Ольга
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

Военный комиссар города Советская Гавань, что в Хабаровском крае, подполковник И. Антончик в

Военный комиссар города Советская Гавань, что в Хабаровском крае, подполковник И. Антончик в школе, видимо, всерьез увлекался творчеством Николая Васильевича Гоголя. Будущий офицер настолько проникся удачливыми похождениями Чичикова, что решил внедрить его приемы с "мертвыми душами" на практике в отдельно взятом военкомате.
Военная прокуратура Советско-Гаванского гарнизона выяснила невероятные вещи. Одновременно и некоторые жители города, никакого отношения к армейской службе не имеющие, с удивлением узнали, что они давно уже являются сотрудниками военкомата. Более того, исправно ходят на работу, не прогуливают, не опаздывают и получают жалованье. Схема, которую использовали военком Антончик и главный бухгалтер Ефремов, была проста: паспортные данные граждан в военкомате имеются. Поэтому на вакантные должности зачислялись люди, ничуть не подозревавшие о новом трудоустройстве. В ведомостях на зарплату расписывались все те же Антончик и Ефремов.
Выясняются и другие подробности. Например, руководству военкомата захотелось отдохнуть в ресторане. Свои кровные тратить было жалко. Предприимчивый военком и его верный главбух срочно "протрубили" мобилизационные сборы. Но - лишь на бумаге, военнослужащие запаса повесток и не получали. Зато суммы на "сборы" были потрачены вполне реальные.
Обнаружен и еще один, мягко говоря, нетрадиционный источник прибыли бравого подполковника. Деньги делались даже в таком прозаическом и совершенно вроде бы неприбыльном деле, как вручение повесток призывникам. Кругленькая сумма в 135 тысяч рублей была по договору перечислена местному предпринимателю, якобы разносившему казенные бумаги по адресам. На самом деле все повестки развозили на машине.
По материалам проверки в отношении подполковника Антончика и Ефремова возбуждено уголовное дело. Следователи установили незаконное присвоение денежных средств на сумму 500 тысяч рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.