07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН - ТАЙГА?

Москвина Ирина
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.

Двадцать лет назад житель деревни Кокшамары Звениговского района Леонид Иванов встретился на

Двадцать лет назад житель деревни Кокшамары Звениговского района Леонид Иванов встретился на лесной тропе с хозяином марийской тайги. Закончилось трагично: человек остался без ноги, а косолапый околел от ран.
У Иванова в руках был нож, который он успел трижды всадить в поднявшегося на дыбы зверя, прежде чем тот ударом могучей лапы не свалил его с ног. Очнулся Леонид ночью под кучей веток: видимо, медведь утащил добычу подальше и спрятал. Правой ноги Иванов не чувствовал - на колене кровоточила глубокая рана от медвежьих клыков.
Так в 30 лет мужик стал инвалидом. ВТЭК города Волжска сразу дала ему третью бессрочную группу инвалидности, однако от государства до сих пор он не получил ни рубля. Все эти годы одноногий артельщик обивает пороги министерств и ведомств - протез сбил, а все без толку. Пенсионный фонд и лесхоз не могут между собой определиться: чей он "клиент"? Кому оплачивать его нетрудоспособность? Одни считают, что травма производственная, другие - что бытовая, поскольку получена не на рабочем месте. Уже 12 лет не может поменять протез - бесплатно ему не положено, а денег на новую "ногу" нет. Весь его нынешний заработок - от вязания метелок по три рубля за штуку. Выходит, и впрямь: закон - тайга, а медведь - хозяин?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников