11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКОЕ КЕНТСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ

Британские мошенники снова подтвердили свою легендарную репутацию. В графстве Кент на юге Англии они совершили ограбление, которому пресса сразу присвоила статус "великого". Еще бы, ведь похищено 50 млн. фунтов стерлингов (90 млн. долларов). По мнению экспертов, это крупнейшее ограбление за всю историю человечества.

Сценарий этого необычайного преступления напоминает лихо закрученные голливудские триллеры. Ключевой фигурой в нем невольно оказался 51-летний Колин Диксон, начальник крупного депозитарного центра, расположенного в небольшом городке Тонбридж. В этот центр, находящийся в ведении Банка Англии, свозятся потрепанные купюры фунтов стерлингов со всего юга страны, включая Лондон.
В минувший вторник, окончив работу как обычно в 17.30, мистер Диксон отправился домой. Через 45 минут его автомобиль остановила полицейская машина. Двое полицейских без всяких объяснений выволокли его на асфальт, надели наручники и бросили в свое "Вольво". Проехав несколько километров в неизвестном направлении, они пересадили Диксона в грузовик и вскоре привезли его на заброшенную ферму в сельской местности.
В тот же день в 8 часов вечера в дверь дома Диксонов в местечке Герни-бей позвонили люди в полицейской форме. С минами глубокого сожаления на лицах они сообщили миссис Диксон, что по дороге домой ее муж попал в аварию и находится в больнице, куда они готовы ее немедленно доставить. Обалдевшая от горя женщина, естественно, не стала ничего перепроверять и вместе с 9-летним сыном уселась в машину к похитителям. Затем они привезли мистера Диксона в депозитарий и под угрозой физического уничтожения его семьи заставили открыть сейф. При этом 15 сотрудников банка были связаны и заперты в одной из комнат. После этого грабители уложили всю имевшуюся в депозитарии наличность в темные полиэтиленовые мешки, загрузили их в грузовик "Рено" и исчезли.
По словам полицейских, занимающихся расследованием преступления, налет был тщательно спланирован и проведен с "армейской четкостью". Сыщики пока немногословны. Быстрее всего были найдены несколько машин, которыми пользовались похитители. Однако все автомобили были сожжены. Тем не менее эксперты Скотленд-Ярда продолжают изучать сгоревшие остатки.
Тем временем в четверг на юго-востоке Лондона была задержана 41-летняя женщина, которая пыталась открыть счет в банке на 6 тысяч фунтов. Деньги она принесла наличными. Принимавшего их сотрудника насторожило то обстоятельство, что пачки банкнот были упакованы в тонбриджском депозитарии. Ранее были арестованы 29-летний мужчина и 31-летняя женщина, которые подозреваются в организации налета на депозитарий.
Но, пожалуй, самый большой сюрприз ожидал сыщиков в грузовике, который был обнаружен на стоянке рядом с одним из пабов в графстве Кент. В нем были найдены два полиэтиленовых мешка с деньгами на общую сумму 1 млн. фунтов. За информацию, способствующую раскрытию преступления, страховая компания обещала награду в 2 млн. фунтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников