09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В субботу у блокпоста Хайратон в 70 километрах от афганского города Мазари-Шариф на мине

В субботу у блокпоста Хайратон в 70 километрах от афганского города Мазари-Шариф на мине подорвались двое российских граждан. Это сотрудники Русского торгового дома Юрий Колотухин и Самир Садыхов. Пострадавшие были доставлены в госпиталь в городе Термез.
В Тбилиси открылся "музей оккупации Грузии". По словам президента Михаила Саакашвили, в музее собраны материалы, касающиеся "советизации Грузии". Глава республики считает, что "и сегодня в Грузии некоторые силы лицемерно заявляют о необходимости спасения родины и при этом готовят своего Орджоникидзе".
Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что может уйти в отставку, если не найдет общего языка с правительством, которое формирует сейчас победившее на выборах движение ХАМАС. Аббас надеется, что ХАМАС откажется от насилия и признает право Израиля на существование, прежде чем возглавит правительство автономии.
Израильскому премьер-министру Ариэлю Шарону исполнилось 78 лет. Он по-прежнему находится в иерусалимском госпитале "Хадасса". Состояние здоровья Шарона остается стабильно тяжелым, в сознание он не приходил с момента госпитализации 4 января с диагнозом "обширный инсульт". За это время он перенес 8 операций, в основном по поддержанию жизнедеятельности организма. По мнению медиков, у пациента остается "все меньше шансов на то, чтобы выжить".
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в столице южной китайской провинции Юньнань городе Куньмине. Водитель одного из госучреждений города на легковой автомашине, не справившись с управлением, выехал на пешеходный переход. В результате - четыре человека погибли и 22 получили ранения различной степени тяжести.
Число официально подтвержденных жертв оползня, уничтожившего 17 февраля деревню Гуинсаугон на филиппинском острове Лейте, достигло в субботу 139 человек. На месте бедствия продолжают трудиться 400 американских военнослужащих, которые оказывают помощь в переселении выживших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников