29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУБЛЕР НАЧИНАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2006г.
Завтра, 28 февраля, в Москве начнет работать "студенческое правительство дублеров". Кабинет юных министров уже сформирован. Наш корреспондент присутствовал, когда первый заместитель мэра Людмила Швецова показывала "младореформаторам" их кабинеты в мэрии.

На самом деле это пока еще не совсем их апартаменты: они принадлежат действующим министрам и главам департаментов. Просто отныне у каждого из руководителей столичного правительства появится юный дублер, которому предстоит для начала досконально ознакомиться со спецификой работы во власти.
"Существует обоюдное желание: у ребят - участвовать в жизни города, а у властей - услышать голос молодежи и подготовить себе смену", - отметила Людмила Швецова.
Может, кто-то и склонен воспринимать эту затею как игру, но только не третьекурсник университета природоустройства Алексей Балабаев. Он отныне дублер главы экологического департамента столицы Леонида Бочина. И уже успел определиться со стратегией избавления столицы от экологических бед. Главное, по его мнению, - обуздать городской автотранспорт.
Не менее решительно настроен и двадцатилетний Валентин Зарубин, проходящий обучение на четвертом курсе Всероссийской академии внешней торговли. Он "замещает" первого заместителя мэра Юрия Росляка, а потому ставит перед собой стратегическую задачу - сделать город самодостаточным, то есть независимым от федерального бюджета к 2020 году.
Конечно, "сверхидеи" юных кажутся наивными. Но для того их и ввели в здание на Тверской, 13, чтобы те искали свежие решения.
Итак, Людмила Швецова торжественно объявила старт новой программы, вручив собравшимся удостоверения на право прохода во все учреждения столичной власти. Наверное, с особым чувством она вручала документы Светлане Пожилове - студентке третьего курса Института управления правительства Москвы, своему собственному дублеру.
Правительство дублеров формировалось по итогам конкурса, в котором участвовали 182 студента из 105 московских вузов. По его итогам в "правительственный" состав вошли 39 человек - 18 юношей и 21 девушка, представляющие 33 вуза столицы.
До середины лета молодежь будет входить в курс дела. А в августе мэр Москвы отправит в отпуск почти всех членов кабинета и привлечет дублеров уже не к шуточной работе. Он проведет с ними несколько заседаний городского правительства, обсудит подготовленные дублерами законопроекты по молодежной политике.
А до тех пор заседания "теневого правительства" будут проходить под руководством Людмилы Швецовой. Первое - уже завтра! - будет посвящено вопросам жилищной политики.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?