06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕ УСПЕЛ НА ДУЭЛЬ

"Зимние вечера" - так называется фестиваль, уже десять лет проходящий в столице Республики Марий Эл - Йошкар-Оле. На нынешний праздник съехалось множество гостей - в эти дни здесь давали и "Риголетто", и "Ромео и Джульетту", но главное внимание было приковано к спектаклю "Евгений Онегин". Ведь партию Ленского исполнял популярный певец Николай Басков, подписавший на этот сезон контракт с Марийским театром оперы и балета имени Эрика Сапаева.

Пресса уже немало поиронизировала над тем, что столичная звезда, один из самых высокооплачиваемых вокалистов страны согласился на месячный оклад 3120 рублей, что соответствует 18-му разряду тарифной сетки. Но чего не сделаешь ради любви к опере! Наверное, помогли и добрые отношения между Басковым и худруком Марийского театра Константином Ивановым, когда-то танцевавшим на сцене ГАБТа: насмотревшись репортажей с прошлогоднего нижегородского фестиваля "Болдинская осень", где пел Николай, он решил во что бы то ни стало заполучить именитого гастролера.
Публика в Йошкар-Оле начала "записываться на Баскова" еще тогда, когда не была известна точная дата его приезда. Лишь только прошел слух о гастролях - у кассиров уже появился внушительный список энтузиастов, готовых любой ценой попасть на выступление своего любимца.
Конечно же, Николая встречали в Йошкар-Оле отнюдь не по 18-му разряду: лучшая гостиница, самый шикарный автомобиль, который только нашелся в городе... Правда, машина по пути на спектакль сломалась, спасать положение пришлось гаишникам из сопровождения, на чьей "десятке", бодро подмигивающей проблесковым маячком, Басков и прибыл в театр. Все остальное, к счастью, прошло без срывов. Более того, к приезду Николая отремонтировали гримерку и сшили новую шубу, в которой ему предстояло петь знаменитую арию "Куда, куда вы удалились".
Справедливости ради скажем, что театр внакладе не остался. Он получил свою порцию всероссийской известности, а зрители в большинстве своем изрядное удовольствие. Да, школа, которую нынче регулярно проходит Басков у великой Монтсеррат Кабалье, - крепкое подспорье: певец продемонстрировал уверенность в низких нотах, окрепшую технику дыхания, артистизм...
Когда спектакль закончился, публика ринулась с цветами на сцену, спеша отдать должное и солистке Большого театра Марине Шутовой, исполнявшей партию Ольги, и Галине Михалиной (Татьяна), и Алевтине Смирновой (Ларина). Баскова же буквально завалили букетами. Минут сорок он не мог уйти со сцены, фотографируясь с поклонниками и раздавая автографы.
Нынче Николай снова улетел в Испанию к Кабалье. Но совсем ненадолго: 1 марта он участвует в спектакле Большого театра "Евгений Онегин", который по причине закрытия главной сцены на ремонт пройдет в Государственном Кремлевском дворце.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников